Газета
 06 апреля 2009, 13:20   860

Держите деньги в «Сейфе»

Держите деньги в «Сейфе»
Альфа-Банк предлагает клиентам максимально гибкий депозит.

Как стать богаче? Приятели рекомендовали мне заняться торговлей продуктами, взять в аренду платежный автомат, поставить торговые автоматы, спекулировать валютой, перегонять автомобили и даже вложиться в венчурный проект. Возможно, это неплохие варианты для начинающего предпринимателя, но у меня есть любимая работа, где мне нормально платят, и бросать ее ради неясных перспектив, честное слово, не хочется. Конечно, работа отнимает много сил, и времени на развитие своего бизнеса просто не остается. Но отдавать кровные непонятно кому под честное слово – такой путь меня не устраивает.

Поэтому я стал искать варианты в банках. Знаете, что-то такое, чтобы деньги приносили пусть не очень большой, но стабильный процент и чтобы можно было в случае необходимости изъять часть суммы вклада. Мало ли что, все ведь может случиться.

Поскольку я человек обстоятельный, то на анализ предложений пришлось потратить несколько дней. И знаете, я подметил, что, хотя банков у нас много, большинство из них следуют за десяткой лидеров. То есть то, что вводят на рынок ведущие банки, через месяц-два появляется у банков помельче, а потом уже и у совсем маленьких. Так что ориентироваться стоит на первую десятку, как, впрочем, и во всяком деле.

В итоге я остановился на вкладе «Мой сейф» c максимально гибкими условиями, который предлагает открыть Альфа-Банк. Это один из лидеров финансового бизнеса России, да и среди мировых кредитных организаций он занимает не последнее место. Что же касается самого вклада, то таких условий еще поискать нужно. Как говорил мой дед, «лучше лучшего». «Мой сейф» – это депозит, но не в привычном понимании этого слова, когда положил деньги и ждешь установленный срок, а если приходится снять вклад до этого срока, то никаких процентов ты не увидишь. Здесь в любое время кладешь деньги и в любое время снимаешь, а проценты все равно «капают».

Голословным быть не хочу, поэтому просто опишу условия, на которых можно положить деньги на вклад «Мой сейф». Вот смотрите сами. Возможности для снятия и пополнения вклада неограниченные. То есть я могу внести на счет какую угодно сумму, а также снять как все деньги со счета, так и лишь часть из них. Второе – на минимальный остаток по итогам месяца начисляются проценты. Объясню: у вас на счете, предположим, было 100 рублей, затем вы сняли 10 руб-
лей, то есть на счету осталось 90 рублей. А через несколько дней вы доложили 20 рублей на счет. В таком случае проценты за весь месяц вам будут начислены из расчета 90 рублей за весь месяц. Следующее: деньги на вкладе «Мой сейф» можно держать в трех валютах – рублях, долларах и евро, по одному счету в каждой валюте. При этом не важно, в какой валюте ваш текущий счет. Например, у вас есть текущий счет, скажем, в долларах, а по вкладу «Мой сейф» пока открыт только руб-
левый счет. Не беда – деньги могут быть перечислены на него.

У меня практически каждый месяц получается так, что на текущем счете остаются какие-то деньги. Думаю, то же самое бывает у всех практичных и рациональных людей, ответственно подходящих к денежным вопросам. Можно сделать так, чтобы с текущего счета остаток ежемесячно перечислялся на «Мой сейф», пополняя мои сбережения. Вообще же, для того чтобы положить деньги на «Мой сейф» или снять их оттуда, вовсе не обязательно каждый раз идти в офис Альфа-Банка. То есть вы, конечно, можете туда приходить, но вообще-то на дворе XXI век, и в «Альфе» об этом знают. Поэтому я, например, перевожу деньги через систему интернет-банкинга «Альфа-Клик» или вношу через банкоматы, благо сейчас у этого банка их в избытке. В последние месяцы банкоматов стало больше и в моем родном Екатеринбурге, где вся банкоматная сеть банка «Северная казна» теперь работает для клиентов «Альфы». Также, как мне рассказала милая операционистка (они в «Альфе» вообще все очень воспитанные), перевод средств можно оформить через мобильный банк «Альфа-Мобайл» или через телефонный центр «Альфа-Консультант». Кстати, в этот же телефонный центр я звоню, чтобы узнать, какая у меня текущая процентная ставка по вкладу.

Конечно, есть и другие варианты. Кто-то вкладывается в золото, кто-то ищет высокие проценты, пусть даже в ущерб надежности вклада. Но мне кажется, что человек, отвечающий за себя и старающийся избежать неприятных сюрпризов, должен относиться к деньгам аккуратно. И «Мой сейф» предлагает именно такой вариант.

Депозит «Мой сейф» на сегодняшний день продукт, максимально отвечающий требованиям населения. Своими впечатлениями делится один из клиентов Альфа-Банка, недавно открывший для себя этот вклад.

 

Мнение:

Вадим Юдин,начальник управления развития некредитных продуктов и VIP-обслуживания Альфа-Банка:

– Вклад «Мой сейф» – наиболее гибкий накопительный продукт Альфа-Банка, рассчитан на людей, серьезно относящихся к своим накоплениям, на тех, кто стремится получить дополнительную прибыль несмотря на кризис, но при этом для них важным является максимальная функциональность вклада. Мы очень тщательно продумали этот продукт, прежде чем запустить его на рынок, и я с уверенностью могу заявить, что сегодня это одно из лучших предложений на финансовом рынке.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Поделиться:
Все новости компаний