Общество
 26 ноября 2008, 11:01   285

«Уралкалий» провел регистрацию своей продукции в рамках регламента REACH для поставок в страны Евросоюза


Автор: Кирилл Перов
ОАО «Уралкалий» успешно прошло предварительную регистрацию хлористого калия в рамках европейского регламента REACH для экспорта продукции в страны Евросоюза. Напомним, с 1 июня 2007 года в странах Европейского Союза (ЕС) вступил в силу новый регламент, под действие которого попадают все химические вещества, выпускаемые, импортируемые или используемые внутри Европейского Союза. Он получил название REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of CHemicals – Регистрация, Оценка, Разрешение и Ограничение Химических веществ). Для регистрации проводится детальное исследование вещества в лабораторных условиях, по результатам которого составляется отчет о химической безопасности вещества для здоровья человека и окружающей среды. Таким образом, благодаря REACH снижаются риски для здоровья человека и окружающей среды от применения химических веществ, говорится в сообщении «Уралкалия».
Согласно новому регламенту ввоз и использование на территории Евросоюза любых химических веществ будут разрешены только после регистрации в Европейском химическом агентстве (ЕХА). Регистрацию согласно требованиям REACH должны пройти все предприятия, экспортирующие продукцию в страны Евросоюза в объеме более 1 тонны в год. Первый этап процедуры – предварительная регистрация (пре-регистрация), предусматривающая предоставление в ЕХА информации о поставляемых на рынок ЕС химических веществах, должна быть завершена до 1 декабря 2008 года. Поставки в страны Евросоюза химических веществ, не прошедших пре-регистрацию, будут запрещены с 1 декабря 2008 года.
Компания «Уралкалий» своевременно прошла пре-регистрацию хлористого калия и 31 октября 2008 года получила уникальный пре-регистрационный номер, позволяющий продолжать отгрузки продукции на рынки ЕС. Для успешной реализации продукции на внешнем рынке «Уралкалий» готов соблюдать все европейские нормы и регламенты. Поэтому компания тщательно подошла к подготовке сведений о своем продукте.
Второй этап процедуры – собственно регистрация – должен быть завершен до 1 декабря 2010 года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний