Газета
 13 октября 2008, 00:00   1716

Танки крови не боятся

Танки крови не боятся
VIP-участники пермского боксерского проекта «Короли ринга» показали на что способны. Как считают организаторы, в проигрыше не остался никто, присутствующие даже могли немного подзаработать.
Автор: Кирилл Перов
VIP-участники пермского боксерского проекта «Короли ринга» показали на что способны. Как считают организаторы, в проигрыше не остался никто, присутствующие даже могли немного подзаработать.

В Перми 3 октября в манеже «Спартак» состоялся турнир по боксу «Короли ринга» среди VIP-персон. С инициативой проведения соревнования выступила Федерация бокса Пермского края.
С июля начались плотные тренировки всех желающих поучаствовать в проекте: политиков, бизнесменов, представителей средств массовой информации, ученых. Более 20 человек были готовы почувствовать себя настоящими мужчинами. Однако далеко не всех «берут в космонавты». Среди критериев отбора на турнир значилось отсутствие опыта боксирования, наличие крепкого здоровья. Такой отбор прошли только 16 человек.
На то, как известные лица города будут «разукрашивать» друг друга, собралось посмотреть достаточно много людей. Среди «глазеющей аудитории» оказались друзья и коллеги VIP’ов по Законодательному собранию Пермского края, бизнесу, семьи боксеров. В целом бойцы позаботились о своей активной поддержке. В помещении, где проходили бои, можно было увидеть растяжки с призывами «Вова, бей первым!» или «Илья, мы с тобой!».
Турнир открыл Валерий Сухих, председатель Правительства Пермского края, один из членов оргкомитета соревнования. «Пермяки, которые преуспели в других видах деятельности – политической, экономической, научной – приняли решение показать свое мастерство и в боксе. Я хочу поддержать их в этом мужественном решении», – сказал г-н Сухих. Однако отметил, что «опыт Майка Тайсона, конечно, привлекательный, но, что касается ушей противника, это не для нас». После ведущий озвучил правила соревнования: спортсменам нужно было выдержать три раунда по две минуты каждый. В отличие от участников, впервые надевших боксерские перчатки, судейством занимались профессионалы.
Одним из наиболее интересных боев оказалось противостояние Сергея Лекомцева (Белая Кувалда), руководителя отдела спортивных программ ГТРК «Пермь», и пермского законодателя Виктора Суетина. И несмотря на постоянный переход инициативы, «Королем ринга» оказался все-таки Сергей Лекомцев. Однако поражение Виктора Суетина таковым в полном смысле не назовешь, он действительно показал свою спортивную сноровку и владение некоторыми боксерскими приемами. Сам г-н Суетин не особо расстроился, а скорее остался доволен своим участием и сразу после боя со своей семьей активно давал комментарии средствам массовой информации.
Самым бескомпромиссным боем стал поединок между Сергеем Матвеевым, юристом, бывшим омбудсменом, и Ильей Шулькиным, заместителем спикера Заксобрания Пермского края. Чувствовалось, что ими руководит не только спортивный азарт, но и психологическое противостояние. Как шептались посвященные в ситуацию, двое VIP-боксеров состоят далеко не в дружеских отношениях.
Однако ни одного нокаута во всем турнире увидеть так и не удалось. Это, впрочем, не означало напряженности борьбы. Соперники совсем не жалели друг друга и бились весьма отчаянно. В этот раз все новоявленные боксеры ушли со всеми целыми зубами, но сохранить в полной сохранности носы не удалось. На ринг лилась кровь Дмитрия Аскарова, законодателя Ильи Неустроева.
Необычный бокс вызвал неподдельный интерес среди болельщиков, присутствующие «с удовольствием» расставались со своими деньгами, делая ставки на того или иного VIP-участника. Тотализатора среди присутствующих организаторами не было запланировано, однако ставки «из-под полы» шли очень активно.
Среди победителей турнира оказались преимущественно представители красного угла ринга: Андрей Неволин (директор автоцентра «Экскурс»), Сергей Лекомцев (руководитель отдела спортивных программ ГТРК «Пермь»), Олег Поздеев (бизнесмен), Олег Астраханцев (шоумен), Владимир Наумов (глава естественнонаучного института ПГУ), Константин Пищиков (бизнесмен), Илья Неустроев (депутат Заксобрания). Плеяду побед «красных» нарушил только Илья Шулькин.
Рекомендуем посетить Российское Общество Изучения Японской Культуры и Спорта- Московский центр айкидо.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний