Газета
 29 сентября 2008, 00:00   859

Музыка

Продукт: Beck Группа: Modern Guilt Жанр: Альтернативный рок
Продукт: Beck
Группа: Modern Guilt
Жанр: Альтернативный рок


Американский мультиинструменталист Beck удивил всех своих поклонников. Не успели они оценить предыдущий альбом, как наготове у музыканта оказался очередной – Modern Guilt. Обычно степенный, вдумчивый и неторопливый, Beck записал свою новую пластинку за считаные месяцы и выпустил ее аккурат на свой день рождения. В итоге альбом получился потрясающим.
Знакомые с творчеством Beck наверняка в курсе его склонности к экспериментированию с музыкальными направлениями. Beck – тот человек, который при написании музыки не ставит перед собой абсолютно никаких ограничений и с большим интересом использует все, что может ему пригодиться во время творческого процесса. Тем не менее музыкант не выходит из рамок собственного стиля.
В работе над последним альбомом Beck уделил особое внимание рок-психоделии шестидесятых годов: удивительные партии ударных, мелодика и гармония – все это погружает слушателя в особую атмосферу, где джанк-рок соединяется с хип-хопом и американским фолком. Добродушное, безобидное, рассудительное и ироничное настроение не покидает с самого начала и до конца прослушивания альбома, хотя и нет в альбоме той старой лирики, благодаря которой хит Loser поднялся на вершины мировых хит-парадов.
Трек, открывающий альбом Modern Guilt, настроит слушателя на соответствующее настроение, но ожидать спокойствия от всего альбома не стоит – следующие треки поднимут тонус и встряхнут танцевальными ритмами битловской эпохи.
В целом последний альбом Beck получился весьма цельным и завершенным. Modern Guilt слушается на одном дыхании, и каждое новое прослушивание открывает альбом с новой стороны. Сам Beck, собрав антологию своих лучших навыков за годы творчества, только посмеялся над ожиданиями своих поклонников и удивил всех новым звучанием.
Кстати, в чарте Billboard-200 альбом достиг четвертой позиции, в результате американский Beck впервые попал в первую десятку британского чарта.
Поделиться:
Все новости компаний