Газета
 28 июля 2008, 13:20   1022

Кино

Продукт: «Особо опасен», США, 2008 Режиссер: Тимур Бекмамбетов В ролях: Джеймс МакЭвой, Анджелина Джоли, Морган Фримен, Теренс Стамп, Томас Кретчманн, Константин Хабенский
Автор: Кирилл Перов
Продукт: «Особо опасен», США, 2008
Режиссер: Тимур Бекмамбетов
В ролях: Джеймс МакЭвой, Анджелина Джоли, Морган Фримен, Теренс Стамп, Томас Кретчманн, Константин Хабенский


Главный герой фильма, мелкий офисный служащий, изо дня в день сидит за своим рабочим столом в одной из сотен офисных кабинок и выполняет незначительную бумажную работу. Проблема героя – в его полной аморфности, с которой сам он уже смирился, в полном отсутствии амбиций и в отсутствующем же характере. Парня не устраивают коллеги, зарплата, работа, девушка – все вокруг, но изменить что-либо он и не пытается, а все напряжение сбивает успокоительным и антидепрессантами. Продолжается это до тех пор, пока одна сексуальная героиня не втягивает его в некоторое таинственное братство, члены которого обладают сверхчеловеческими способностями, а основное занятие их – убийство.
Дальше в сюжет вдаваться не стоит, потому что в сюжете этом нет ничего оригинального (почти каждый ключевое событие напоминает о каких-то других фильмах), а некоторые моменты и вовсе вызывают если не смех, то уж точно улыбку и резонные вопросы об источнике фантазий автора. Да и не важен здесь этот фактор. События в фильме – всего лишь каркас, основа для визуального ряда, который очень и очень хорош.
Главным героем в фильме является герой Джеймса МакЭвоя, но по факту все внимание привлекает Анд-желина Джоли, именно ее участие, ее неповторимая ухмылка придают картине особенный шик. Надо заметить, что в комиксе, по мотивам которого снят фильм, героини не было, а появляется она уже благодаря стараниям сценаристов, и шаг этот был одобрен автором комикса.
Кроме Анджелины внимание в фильме привлекают и спецэффекты. Их действительно много, они действительно интересны и ярки сами по себе. Сцена с падающим в ущелье поездом вообще не имеет себе равных по зрелищности среди подобных. Спецэффек-ты, кстати, создавались в России, и можно только порадоваться за наличие у нас профессионалов в этой области.
На сайте IMDB.com фильм на данный момент имеет рейтинг 7.4 из 10, что очень и очень неплохо. Рейтинг этот заработан как известными актерами, так и отличными спецэффектами, и фильм стоит того, чтобы посмотреть его хотя бы раз.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний