Общество
 23 мая 2008, 17:35   335

Разработка проекта освоения месторождения природного газа Анельской площади в Пермском крае будет поручена московскому «Промгазу»


Министерство природных ресурсов определило подрядчика по разработке технико-экономического обоснования освоения ресурсов природного газа Анельской площади (Пермский край). Цена контракта составляет 10,2 млн рублей. На проведение работ претендовали ООО «ПермНИПИнефть» (Пермь) и ОАО «Промгаз» (Москва).
Согласно решению конкурсной комиссии, заявка «ПермНИПИнефть» признана не соответствующей заявленным требованиям. Единственным участником тендера признана компания «Промгаз», с которой будет заключен контракт.
Напомним, как уже сообщал «bc», Анельское месторождение находится на севере Пермского края, на границе с Республикой Коми, состоит в нераспределенном фонде месторождений. По мнению геологов, при разработке этого месторождения придется столкнуться с большими трудностями. Главная проблема – это удаленность Анельской площади от каких-либо населенных пунктов (подробнее читай «Далекий север» в Business Class от 28 апреля 2008 года).
Поделиться:
Все новости компаний