Газета
 26 февраля 2008, 00:00   1296

Достойная компания для ваших капиталов – «ВИТУС» открывает «финансовый бутик»

Достойная компания для ваших капиталов – «ВИТУС» открывает «финансовый бутик»
Деньги – это шестое чувство, позволяющее пользоваться остальными пятью. (С. Моэм)
Деньги – это шестое чувство, позволяющее пользоваться остальными пятью. (С. Моэм)
Управление частным капиталом – это искусство сохранить и приумножить состояние, для создания которого потребовались годы упорного труда и усилий. В конце 2007 года ООО «Инвестиционная группа «ВИТУС»» запустила новый проект VIP-обслуживания «VITUS Exclusive», нацеленный на управление частным капиталом очень состоятельных клиентов. «VITUS Exclusive» – это финансовый бутик с широким спектром элитных финансовых и нефинансовых услуг, который сочетает в себе классические традиции управления инвестициями и новые финансовые технологии. Сергей Бровцев, один из учредителей инвестиционной группы «ВИТУС», рассказывает об особенностях программы VIP-обслуживания.

Сергей Владимирович, почему появилась необходимость создания отдельной программы
VIP-обслуживания?
– Дело в том, что в России появляется все больше состоятельных граждан, которые, как говорится, уже «свое заработали» и теперь готовы передать капиталы профессиональным управляющим. Речь идет о людях, у которых, в силу своей занятости, не всегда хватает времени для того, чтобы проходить стандартные процедуры обслуживания. Поэтому и появилась необходимость в формировании персональной стратегии управления активами, которая не только освободила бы клиента от необходимости постоянно наблюдать за происходящими изменениями на финансовых рынках, но и предлагала бы качественные финансовые продукты и элитный сервис. Именно для таких клиентов в кредитных учреждениях создаются управления private banking, а в крупных компаниях – family офисы. Мы же задумали «VITUS Exclusive» как целый комплекс индивидуальных управленческих решений, которые предлагают новые и качественные стандарты обслуживания и ориентированы на стабильный прирост капитала наших клиентов.

Какие услуги входят в программу «
VITUS Exclusive»?
– Фактически, «VITUS Exclusive» – это VIP-программа индивидуального управления активами. Комплексный индивидуальный подход является главным принципом этой программы, и мы видим свою задачу в том, чтобы предложить клиенту компетентное и оптимальное для него финансовое решение для приумножения его благосостояния с учетом соотношения риска и доходности. На сегодняшний день мы предлагаем широкий выбор инвестиционных продуктов: и персональный портфель ценных бумаг, и паевые фонды, удобные схемы банковских платежей, индивидуальные условия кредитования и многое другое.
Думаю, я никого не обману, если скажу, что практически все инвестиционные продукты, которые присутствуют на финансовом рынке Перми, есть в нашей линейке. Большинство из них ориентированы на среднерыночные риски и достаточно высокую доходность. По данным за сентябрь 2007 года, опубликованным в аналитическом ежедневнике SmartMoney (№ 38, 08.10.2007 г.), ИПИФА «ВИТУС – Фонд акций» под управлением УК «ВИТУС» занял второе место по доходности за три года.

Известно, что инвестиционная группа «ВИТУС» сейчас активно развивает новое направление бизнеса – операции в сфере недвижимости. Насколько такие проекты могут быть интересны
VIP-клиентам?
— Безусловно, недвижимость – один из наиболее привлекательных и наименее рисковых объектов вложения средств. Сегодня под управлением ООО «Управляющая компания «ВИТУС»» находится уже 11 фондов недвижимости. На средства этих фондов, с целью увеличения стоимости их имущества, идут работы по проектированию офисных и жилых домов, торговых и бизнес-центров. Например, в 2007 году были запущены такие инвестиционно-строительные проекты, как строительство 7-этажного торгово-офисного центра площадью 25 тысяч кв. м в историческом центре г. Перми, возведение бизнес-центра класса «В» площадью порядка 14 тысяч кв. м в пределах делового центра, организация клубного загородного поселка в пригороде г. Оренбурга и другие. Участники программы «VITUS Exclusive» могут разместить в любом из паевых фондов свои средства, с одной стороны, получая доход, с другой – участвуя в развитии инфраструктуры края. Кроме того, они могут участвовать в формировании новых фондов недвижимости. Каждому инвестору УК «ВИТУС» предоставит информацию о планируемых экономических показателях, реализуемых в рамках проектов ЗПИФов недвижимости, и предложит разнообразные варианты его участия в формировании фонда.

Появится ли возможность у клиентов «ВИТУСа» инвестировать в западные активы?
– Да, у нас есть серьезные планы выйти на зарубежные рынки. Сейчас мы ведем переговоры с нашими партнерами в Европе, которые предлагают «ВИТУСу» поучаствовать в формировании одного из фондов. Также в этом году группа компаний «ВИТУС» попытается создать на Западе «зонтичный паевой фонд» для западных и российских инвесторов. Такой фонд будет включать в себя множество «подфондов», у каждого из которых будет своя тематика – акции, недвижимость, земля и т. д.
«Зонтичный фонд» действительно удобен, поскольку предоставляет пайщику широкий выбор возможностей для инвестирования своих средств. Так, он сможет либо зайти в один из «подфондов» на какое-то время, или же, если он желает диверсифицировать вложения, можно будет просто приобрести паи основного фонда и таким образом стать участником всех этих проектов одновременно. Предполагаемый размер фонда – $50–100 млн. «Зонтичный фонд» хорош еще и тем, что в его создании смогут принять участие и наши западные партнеры. В дальнейшем мы планируем провести листинг этого фонда на одной из западных бирж.

 Какие нефинансовые услуги программы «VITUS Exclusive» доступны клиентам?
– Мы создавали «VITUS Exclusive» почти год и можем честно сказать: эта программа по-настоящему эксклюзивна. Прежде, чем предложить ее нашим клиентам, многие из составляющих мы в буквальном смысле опробовали на себе.
Так, год назад мы заключили договор с консьерж-службой. Это международная компания, которая предоставляет круглосуточный неограниченный сервис. Услуга для России пока новая. Ее слоган: «Придумайте то, что мы не сможем выполнить».
Кроме того, в рамках проекта «VITUS Exclusive» мы предлагаем нашим клиентам дисконтную программу. Все инвесторы получают фирменную VIP-карту, по которой предоставляются значительные скидки в лучших салонах, ресторанах, бутиках, фитнес-центрах нашего города. Сегодня в числе наших партнеров уже свыше 30 ведущих компаний, которые предоставляют услуги класса «премиум», и их список постоянно увеличивается.

Кто может стать клиентом программы «VITUS Exclusive»?
– В первую очередь мы предлагаем эту услугу нашим действующим клиентам. Однако мы будем рады всем, кто готов доверить «ВИТУСу» управление своим капиталом. Минимальный «порог» для входа в программу «ВИТУС Exclusive» суммарно составляет 10 млн рублей, причем средства могут быть инвестированы в различные услуги «ВИТУСа». Более подробную информацию об этой услуге можно получить у финансовых консультантов ИГ «ВИТУС», позвонив по телефону 218-40-84 или обратившись к нам в офис по адресу ул. Ленина, 50, 2 этаж.

Услуги по управлению частным капиталом, которые предлагает управляющая компания «ВИТУС», уже не воспринимаются в России как экзотика. Их появление закономерно связано с ростом уровня дохода ряда категорий граждан и потребностью грамотно распорядиться своими средствами. «ВИТУС» заботится о комфорте своих клиентов и предлагает эксклюзивные финансовые решения с целью сохранения и приумножения частного капитала.

На правах рекламы

Данный материал был опубликован в газете «Коммерсант» от 29.01.08
www.vitus.ru

Поделиться:
Все новости компаний