Общество
 18 октября 2007, 15:04   268

В ЗАО «УК «Пермский моторостроительный комплекс» сменился руководитель


Автор: Кирилл Перов
На очередном заседании совета директоров ЗАО «Управляющая компания «Пермский моторостроительный комплекс», состоявшемся 17 октября в Москве, было принято решение о назначении с 18 октября исполняющим обязанности генерального директора Пермского моторостроительного комплекса Михаила Дическула, ранее занимавшего должность заместителя гендиректора комплекса. На руководящем посту он сменил Валерия Жеглова, который подал заявление об освобождении его от занимаемой должности по личным мотивам.
В качестве приоритетных задач, стоящих сегодня перед предприятиями комплекса, новый руководитель обозначил усилия комплекса по обеспечению растущего объема заказов на двигатели, в том числе согласно плану производства самолетостроительной техники Объединенной авиастроительной корпорации, техперевооружение комплекса с целью снижения издержек и улучшения потребительских качеств товара, а также развитие продаж блочных газотурбинных электростанций.
Справка «bc»: Михаил Дическул с 1975 по 1982 года работал в ОАО «Авиадвигатель» (ранее – Моторостроительное конструкторское бюро) инженером-рассчетчиком, заместителем начальника конструкторского отдела, замдиректора по экономике. В 1996 году организовал и возглавил Пермский филиал Московского представительства «Юнайтед Технолоджиз Интернешнл Оперейшнз», главным направлением деятельности которого стала организация взаимодействия «Pratt&Whitney» с ОАО «Пермские моторы» и ОАО «Авиадвигатель». В 1999 году Дическул назначен заместителем гендиректора по маркетингу, продажам и сервису ОАО «Пермский моторный завод». В 2003 году он занял должность управляющего директора ОАО «Пермский моторный завод», в августе следующего года – заместителя гендиректора ЗАО «Управляющая компания «Пермский моторостроительный комплекс».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний