Общество
 09 июня 2007, 11:30   333

В Кунгуре рухнул исторический памятник


В Кунгуре произошло обрушение первого каменного здания города – дома Хлебникова. На момент разрушения здание находилось на реставрации. В связи с этим в город была направлена специальная комиссия, которая уже на месте разбиралась в сложившейся ситуации.
Реставрацией здания занималась фирма «Пермстроймет+». Директор фирмы «Пермстроймет+» Дмитрий Баранов сообщил, в ходе реставрации работники фирмы разбирали первый этаж здания, так как именно он был признан аварийно опасным. В ходе этих действий дом не выдержал нагрузок, сообщает сайт kvartira59.ru.
По словам Дмитрия Баранова, дом будет восстановлен из полнотелого кирпича, при этом несущие стены будут сохранены. Подчиненные г-на Баранова полностью с ним согласны. Так, сотрудник компании «Пермстроймет+» Сергей Хлебушин утверждает, что на объекте «ведутся работы согласно проекту. Ничего страшного не произошло».
Как заявил исполняющий обязанности директора Краевого центра охраны памятников Игорь Гладиков на основании заключения обследований технического состояния конструкций объекта культурного наследия («Инженерные и технологические исследования») «Пермстроймет+» разработал проект реставрации памятника истории и культуры с приспособлением для современного использования. Ввиду неудовлетворительного состояния стен первого этажа и перекрытий проектом предусмотрен их демонтаж с последующим восстановлением первоначального облика и реставрацией предметов охраны интерьера здания.
Поделиться:
Все новости компаний