Общество
 07 июня 2007, 15:57   468

Французские строительные компании-инвесторы рассматривают Пермский край в качестве стратегического партнера


Автор: Кирилл Перов
На днях в Перми завершились Франко-Уральские деловые встречи «Девелопмент – Строительство», организованные при поддержке Миссии по экономическим делам Посольства Франции в России. В рамках визита прошли индивидуальные деловые встречи, организованные Пермской торгово-промышленной палатой. Представители ведущих строительных фирм Bouygues, Leroy Merlin, Semin и др. провели переговоры с руководителями 30 пермских предприятий, посетили строительные магазины города. Как отметили пермяки, практически все контакты оказались полезными и перспективными для продолжения сотрудничества, сообщает пермская ТПП.
В планах французских предпринимателей не только строительные и девелоперские проекты в нашем регионе, но и организация производства отделочных материалов на местной сырьевой базе, строительство гипермаркета товаров для дома, развитие гостиничной сети, инвестиции в недвижимость и городскую инфраструктуру.
Кроме того, состоялась встреча с заместителем министра торговли правительства Пермского края Маратом Биматовым и сити-менеджером нашего города Аркадием Кацем.
По словам торгового атташе посольства Франции в РФ Кристофа Лормель, французские строители очень активно работают в московском и санкт-петербургском регионах. Следующим стратегически важным регионом для развития совместного бизнеса считается Пермский край, добавил г-н Лормель.
После Перми французы отправятся в Екатеринбург, Челябинск и Уфу. После Франко-Уральских встреч представители нескольких французских фирм вернутся в Пермь для проведения дополнительных переговоров с будущими партнерами.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний