Генеральный подрядчик строительства зоопарка в Перми АО «РЖДстрой» заключит договор на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на объекте с ООО «Корпорация Р-Индустрия». Соответствующее решение принято сегодня. Максимальная стоимость контракта 200 млн рублей (без НДС).

Ранее стало известно, что генподрядчика строительства пермского зоопарка повторно оштрафовали на 10 млн рублей за невыполнение ряда строительных работ в срок. Об этом Business Class сообщили в министерстве строительства и архитектуры Пермского края. «Несмотря на прилагаемые нами усилия, к сожалению, отставание от графика выполнения работ остается прежним», – рассказали в ведомстве. По данным на 19 сентября, подрядчик «опаздывал» на 130 дней.

По информации «bc», перед компанией была поставлена задача до 12 октября полностью завершить строительство наружных сетей. Связан ли вынесенный сегодня штраф с невыполнением именно этих работ, в минстрое не уточнили.

В первый раз санкции к «РЖДстрой» применили в апреле. Управление капитального строительства оштрафовало подрядчика на 10 млн. рублей.

Государственный контракт с «РЖДстрой» заключен 18 января 2017 года. Стоимость работ по нему составляет 1,833 млрд. руб. 10 апреля «РЖДстрой» подписала договор подряда стоимостью 1,704 млрд рублей (с учетом НДС) с ООО «Фирма СТУЗ». Срок окончания строительства первой очереди зоопарка – март 2018 года.

В сентябре прокуратура Индустриального района Перми завершила проверку и установила, что ООО ФИРМА «СТУЗ» систематически задерживает зарплату рабочим. На 19 сентября сумма задолженности составляла 2,5 млн рублей.

Справка Business Class ООО «Корпорация Р-Индустрия» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2008 году. Уставной капитал – 100 тыс. рублей. В текущем году с компаний заключено 13 контрактов на выполнение работ, заказчиком которых выступают «Российские железные дороги». Общая стоимость этих контрактов 10,4 млрд рублей.