Сегодня подрядчика строительства пермского зоопарка «РЖДстрой» повторно оштрафовали на 10 млн рублей за невыполнение ряда строительных работ в срок. Об этом Business Class сообщили в министерстве строительства и архитектуры Пермского края. «Несмотря на прилагаемые нами усилия, к сожалению, отставание от графика выполнения работ остается прежним», – рассказали в ведомстве. По данным на 19 сентября, подрядчик «опаздывал» на 130 дней.

По информации «bc», перед компанией была поставлена задача до 12 октября полностью завершить строительство наружных сетей. Связан ли вынесенный сегодня штраф с невыполнением именно этих работ, в минстрое не уточнили.

В первый раз санкции к «РЖДстрой» применили в апреле. Управление капитального строительства оштрафовало подрядчика на 10 млн. рублей.

Работы по возведению нового зоопарка начались в марте 2017 года. Биопарк займет земельный участок площадью 25,4 га в квартале, ограниченном улицами Космонавта Леонова, Архитектора Свиязева и Карпинского.

Государственный контракт с «РЖДстрой» заключен 18 января 2017 года. Стоимость работ по нему составляет 1,833 млрд. руб. 10 апреля «РЖДстрой» подписала договор субподряда стоимостью 1,704 млрд рублей (с учетом НДС) с ООО «Фирма СТУЗ». Срок окончания строительства первой очереди зоопарка – март 2018 года.

В сентябре прокуратура Индустриального района Перми завершила проверку и установила, что ООО ФИРМА «СТУЗ» систематически задерживает зарплату рабочим. На 19 сентября сумма задолженности составляла 2,5 млн рублей.

Читайте также: Главные новости об избранном губернаторе Пермского края и формировании регионального правительства в сюжете Business Class «Новый губернатор»