Руководство регионального отделения партии «Яблоко» не получало предложений от потенциальных кандидатов в губернаторы Пермского края, желающих участвовать в выборах. Об этом Business Class рассказала руководитель регионального отделения партии Ольга Колоколова.

Напомним, выборы губернатора Пермского края состоятся 10 сентября. В прошедшую субботу, 10 июня региональная конференция КПРФ выдвинула на выборы московского адвоката, члена Молодежной общественной палаты РФ Ирину Филатову.

Сегодня 13 июня, по итогам праймериз «Единой России» был выдвинут действующий глава региона Максим Решетников.

Также по данным, Business Class, Высший совет ЛДПР согласовал в качестве кандидата на выборы губернатора Пермского края координатора регионального отделения партии Олега Постникова. Региональная партийная конференция, ориентировочно, состоится в конце недели.

Также о своем желании участвовать в выборах заявляли оппозиционный политик, лидер движения «Выбор» Константин Окунев и экс-министр сельского хозяйства Пермского края Олег Хараськин. Однако, от каких партий они собираются баллотироваться –неизвестно. «Справедливая Россия» своего кандидата пока не озвучивала.

Согласно законодательству, партии могут выдвигать своих кандидатов на выборы губернатора до 29 июня. Кроме того, претенденты на должность главы региона обязаны предоставить в свою поддержку подписи 6% от общего количества муниципальных глав и депутатов, избранных на прямых выборах. Как пояснили в пресс-службе краевой Избирательной комиссии, кандидатам необходимо собрать – 234 подписи, из них не менее 51 подпись должна принадлежать главам и депутатам муниципальных районов (городских округов). В соответствии с федеральным законодательством они должны быть собраны в ¾ всех муниципалитетов. Документы на регистрацию и собранные подписи необходимо предоставить в период с 21 по 26 июля.

Список зарегистрированных кандидатов будет сформирован Крайизбиркомом к 4 августа. С 12 августа начнется период агитации зарегистрированных кандидатов на выборы губернатора Пермского края в СМИ.

Читайте также: Первый среди красных: В Пермском крае официально выдвинут первый кандидат в губернаторы. На партийной конференции КПРФ делегаты, несмотря на идеологические разногласия, практически единогласно поддержали Ирину Филатову