В Перми стартовали работы по сносу дома на перекрестке улиц Куйбышева и Луначарского. Недостроенное здание стало известно благодаря пермскому стрит-арт художнику Александру Жуневу, который изобразил на стене долгостроя потрет Сергея Есенина. Дмитрий Вдовин, директор компании «ЭкоИнвест», которая владеет участком и недостроенным корпусом медакадемии на Луначарского, 87, отказался от комментариев по этому поводу.

Напомним, объект по ул. Луначарского, 87 возводился первоначально для пермской медицинской академии. В 1990-е годы строительство заморозили из-за отсутствия финансирования. В 2011 году долгострой был куплен на аукционе коммерсантом Станиславом Господаровым за 94 млн рублей. Осенью 2012 года его перекупила компания «ЭкоИнвест». В 2013 году Дмитрий Вдовин сообщал Business Class, что компания планировала начать на участке новое строительство и скупала близлежащие участки.

Фото: Екатерина Веретнова

Справка Business Class Александр Жунев – пермский уличный художник. Одна из самых известных его работ – портрет Сергея Есенина на стене долгостроя на улице Куйбышева. На площади Сретенские ворота в Москве Жунев нарисовал портрет Петра Павленского, а в январе 2016 года на подпорной стене дома по ул. Овчинникова, 33а изобразил пароход «Мирный». Также он известен тем, что изобразил «распятого» Юрия Гагарина.