Международный аэропорт Пермь пересмотрел условия тендера на право аренды части помещений для организации магазина беспошлинной торговли. Согласно новой конкурсной документации, минимальная гарантированная стоимость арендной платы снижена с 350 тыс. рублей до 100 тыс. рублей в месяц. Договором предусмотрена возможность реализации в пермском аэропорту алкогольных напитков, сигарет и табачной продукции, парфюмерии и косметики, аудио, бытовой техники, кондитерских изделий, одежды и аксессуаров; игрушек и игр, ювелирных изделий и др.

Предложения от операторов Duty-Free принимаются до 20 мая. Договор с победителем планируют заключить не позднее 10 июня 2016 года. Напомним, победитель прошлого тендера, организованного аэропортом – ставропольская компания «Аэро Регион» отказалась от планов по открытию Duty-Free в Перми.

Кроме того, аэропорт изменил финансовые условия тендера на право аренды помещения для организации зоны повышенной комфортности. Первый конкурс, объявленный 1 апреля, не состоялся из-за отсутствия заявок. При повторном объявлении начальная величина арендной платы была снижена с 60 до 45 тыс. рублей в месяц. Итоги тендера подведут до 19 мая.

Напомним, в прошлом году тендер на аренду этой площади выиграла компания «Пермь Аэро» ресторатора Олега Полякова. Компания открыла в аэропорту лаунж-зону. Как рассказал представитель «Пермь Аэро» Константин Жебелев, лаунж-зона продолжает работать, и закрывать проект в компании не намерены.

Отметим, По данным Росавиации, за первые три месяца 2016 года пермский аэропорт обслужил 230,8 тыс. человек. Это на 0,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также По итогам 1 квартала 2016 года пермский аэропорт занял 22-е место в России по числу обслуженных пассажиров. «Большое Савино» уступило челябинскому аэровокзалу, который превосходило по пассажиропотоку в конце прошлого года