Игорь Сечин

Игорь Сечин

вице-премьер правительства РФ

Родился 7 сентября 1960 года в г. Ленинград. Российский политический деятель, с 31 декабря 1999 года заместитель руководителя администрации Президента России Владимира Путина, с 2004 года заместитель руководителя Администрации Президента — помощник Президента России; с 12 мая 2008 года — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. Председатель Совета директоров компании «Роснефть». Биография * 1979—1984 — студент филологического факультета Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова. Специальность — филолог-романист, преподаватель португальского и французского языков. * 1984—1986 — служба в Вооружённых силах. * Работал переводчиком в Мозамбике во внешнеторговом объединении «Техноэкспорт», затем — военным переводчиком в Анголе. * 1988—1991 — сотрудник исполкома Ленсовета. Занимал посты ведущего инструктора, специалиста 1-й категории Управления внешнеэкономических связей исполкома Ленсовета. * 1990 — знакомство в ходе визита в Бразилию с Владимиром Путиным, помощником мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака * июнь 1991 — июнь 1996 — сотрудник мэрии Санкт-Петербурга. Главный специалист, помощник руководителя, начальник аппарата первого заместителя мэра — председателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга (председателем комитета в этот период был Владимир Путин). * 1996—1997 — специалист 1-й категории, заместитель начальника отдела по работе с собственностью за рубежом Управления внешних экономических связей Управления делами президента России. Дмитрий Медведев и Игорь Сечин * 1997—1998 — начальник общего отдела Главного контрольного управления Президента России. * 1998 — руководитель аппарата первого заместителя руководителя Администрации Президента России. * 1998—1999 — советник заместителя руководителя Администрации Президента России. * 1999 — руководитель секретариата первого заместителя председателя Правительства России. * август 1999 — назначен руководителем секретариата председателя Правительства России. * С ноября 1999 года — первый заместитель руководителя аппарата Правительства России. * 1999—2004 — заместитель руководителя Администрации президента России[1][2]. * С марта 2004 — заместитель руководителя Администрации Президента России — помощник Президента России[3]. * С 12 мая 2008 года — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В. В. Путина[4]. * С 12 декабря 2008 года председатель Совета директоров ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». Дочь Сечина замужем за сыном бывшего министра юстиции и бывшего Генерального прокурора Владимира Устинова.

Материалы с персоной

Материалы не найдены.