Город
  1. Город
 30 сентября 2022, 12:31   1586

​В ряде пермских магазинов военного обмундирования начали заканчиваться товары

​В ряде пермских магазинов военного обмундирования начали заканчиваться товары

В пермских магазинах форменной одежды и обмундирования фиксируют повышенный спрос на товары. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье». В магазине военной одежды «Гарнизонка» изданию рассказали, что ажиотаж начался после объявления в стране частичной мобилизации. «Покупают все – одежду, обувь, сухие пайки. Сейчас почти ничего не осталось. Новых поставок в ближайшее время, скорее всего, не будет», – цитирует «Коммерсант-Прикамье» представителей магазина.

В военторге «Линкор» изданию также рассказали, что товары заканчиваются. Основной спрос в этой торговой точке приходится на зимние и летние всесезонные комплекты полевого обмундирования, берцы. Увеличились и продажи рюкзаков и сумок.

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении частичной мобилизации 21 сентября 2022 года. Вопросом мобилизации занимается краевой военкомат, краевые власти со своей стороны оказывают ему необходимое содействие. Эшелоны резервистов, призванных по частичной мобилизации в Пермском крае, начали отправляться с 26 сентября.

Все новости компаний