Бизнес
  1. Бизнес
 29 июня 2022, 07:15   2112

​В Перми на Гайве открылся первый традиционный Ramen shop

​В Перми на Гайве открылся первый традиционный Ramen shop

В Перми начал работу новый проект с паназиатской кухней — Ramen shop. Бистро открылось в микрорайоне Гайва по ул. Писарева, 56а. Там же находится доставка паназиатской еды Panasian Food, работающая в формате dark kitchen. Развитием гастрономических проектов занимается шеф-повар Денис Шмидт. Как рассказали Business Class представители заведения, в разработке меню для Ramen shop принимала участие Алевтина Тютикова. Она известна пермякам по таким заведениям, как чуфальня «НатАли», Sister's Bar и «Арбузный сахар».

«С ростом оборотов и личных профессиональных амбиций нам стало интересно попробовать себя в офлайне. Для этого у нас есть подготовленные мощности и помещение. Кроме того, пик заказов доставки у нас обычно приходится на вечер и выходные. Нам показалось интересным занять дневное время клиента новым продуктом, еще одним предложением», – рассказывает о причинах запуска Денис Шмидт.

Заказать традиционную лапшу в бульоне гости заведения смогут исключительно в дневное время, во время ланча. Блюда нельзя будет взять с собой. Еще одна отличительная черта Ramen shop — будет выдаваться одна позиция меню в день, но каждый раз рамен будет разным. Денис Шмидт уточнил, что ежедневная и сезонная вариация в маленьком Ramen shop – это классика выдачи лапши ручной работы в Китае и Японии.

«Мы сутками вывариваем сложные базы, сами научились делать лапшу и есть ее «здесь и сейчас», кажется, нам очень важным. Грамотно обустроить кухню, обучить поваров не только техническим процессам, вкусовым сочетаниям, но и «философии рамен» нам помогла шеф Алевтина Тютикова», — добавили в команде проекта.

Средний чек на одного человека, который включает 700 мл рамена и напиток, — 380 рублей. Режим работы заведения: с 11.00 до 16.00.

Все новости компаний