Экономика
  1. Экономика
 11 апреля 2022, 15:59   1538

​Пермская компания будет поставлять аппараты по очистке и продаже воды в Болгарию и Иран

​Пермская компания будет поставлять аппараты по очистке и продаже воды в Болгарию и Иран

Пермская компания по производству аппаратов по очистке и продаже воды «Живая вода» расширяет направления экспорта. Аппараты будут поставлять в Болгарию и Иран. Также заключены соглашения на производство оборудования в Африке и странах Таможенного союза. Список стран-партнеров увеличен до 24 государств, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Не пропустите:В Перми прорабатывают варианты создания технолэнда «Молотов»11 апреля 2022, 07:00

В связи с расширением поставок предприятие увеличивает штат на 50 человек. Компания примет новых инженеров, специалистов по кадрам и рабочих.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул: перед предприятиями региона стоит задача оперативно переориентироваться на внутренний рынок и сбыт продукции дружественным странам. «Любые санкции и сложные процессы в экономике – новое «окно возможностей», которое можно успешно использовать для развития. Правительство региона продолжит оказывать всестороннюю помощь предприятиям», – отметил Дмитрий Махонин.

Объем экспорта из Пермского края по итогам 2021 года составил 8 млрд долларов. В 2020 году показатель сложился в объеме 4,5 млрд долларов. Прикамье занимает 13-е место в рейтинге по объему экспорта среди регионов России.
Все новости компаний