Город
  1. Город
 16 декабря 2021, 17:25   2010

С​ пермской организации взыскали более 2,2 млн рублей необоснованного обогащения

С​ пермской организации взыскали более 2,2 млн рублей необоснованного обогащения

В Перми сотрудники судебных приставов взыскали с компании ООО «Инжиниринговая корпорация «Институт промышленного строительства» более 2,2 млн рублей неосновательного обогащения. Причиной послужил иск к компании от индивидуального предпринимателя, экс-директора организации.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю, истец в течение года оплачивал наличными деньгами счета юрлица за электроэнергию, аренду и по договорам лизинга. После направления претензий к организации денежные средства мужчине возвращены не были. Суд постановил взыскать с компании потраченную бывшим директором сумму.

Руководство ООО «Инжиниринговая корпорация «Институт промышленного строительства» уведомили о возбуждении исполнительного производства и предупредили о применении штрафных санкций за неисполнение требований в установленный законом срок. Но компания решение суда не исполнила. В результате судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, сумма которого более 150 тыс. рублей. Кроме того, организации вынесен запрет на совершение регистрационных действий с принадлежащей должнику самоходной техникой и наложен арест на расчетный счет. По итогу разбирательств, сумма задолженности, в том числе исполнительский сбор, компанией погашены.

Не пропустите:В Перми женщина через суд взыскала 100 тысяч рублей за падение на гололеде 16 декабря 2021, 09:05
Все новости компаний