22 октября 2021, 17:00   2405

​Должники за тепло получили уведомления о возбуждении исполнительных производств

​Должники за тепло  получили уведомления о возбуждении исполнительных производств

Клиенты «Т Плюс» в Перми и Краснокамске, не оплачивающие услуги отопления и горячего водоснабжения более трех месяцев, были повторно проинформированы о возбуждении в отношении них исполнительных производств. В случае, если в ближайшее время они не погасят свою задолженность, на их банковские счета и личное имущество будет наложен арест, в отношении них будут введены ограничения на выезд за рубеж и на проведение сделок с имуществом.

Для погашения всей задолженности получателям уведомлений необходимо провести оплату по квитанции за октябрь, в которой указана актуальная сумма долга. Это можно сделать любым удобным способом: в онлайн-банке, на сайте расчетно-кассового центра, в банкомате или банковском отделении. Оперативное проведение оплаты позволит своевременно актуализировать данные банка исполнительных производств и минимизировать риск лишения имущества. Если в отношении клиента уже возбуждено исполнительное производство и проводятся исполнительские действия, вы можете добровольно произвести платеж согласно указанным реквизитам на сайте https://fssp.gov.ru/ с обязательным указанием номера исполнительного производства.

Адресатами рассылки уведомлений стало порядка 11 тыс. лицевых счетов. Общая сумма накопленной ими задолженности превышает 210 млн руб. «Эти средства могли быть направлены на расширение программы модернизации тепловых сетей и генерирующего оборудования теплоэлектростанций, а значит, в повышение комфорта жителей городов Пермского края», — напоминает руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.

В 2021 году в Пермском крае в рамках взыскания задолженности за услуги отопления и горячего водоснабжения было арестовано более 100 автомобилей и бытовой техники должников. Для возвращения арестованного имущества недобросовестным клиентам необходимо не только погасить задолженность, но и компенсировать расходы на эвакуацию, а также погасить исполнительский сбор.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.
Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций и теплоснабжающих предприятий компании – ООО «Пермская сетевая компания» (Пермь, Кондратово), АО «Березниковская сетевая компания» (Березники), ПАО «Т Плюс» (Пермь, Краснокамск, Чайковский, Березники) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», ВЦ «Инкомус».

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний