Город
  1. Город
 20 октября 2021, 12:12   1835

​До конца года в малых поселениях Прикамья построят 27 базовых станций для доступа к интернету

​До конца года в малых поселениях Прикамья построят 27 базовых станций для доступа к интернету

В селе Султанай Бардымского округа запустили первую базовую станцию. Она обеспечит жителям села доступ к мобильной связи и интернету. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания региона. Проект реализуют Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и «Ростелеком».

В открытии станции принял участие председатель краевого парламента Валерий Сухих.

«Сотовая связь и интернет обеспечивают доступ к получению государственных услуг, образования, общению с родными и близкими. Огромные слова благодарности за качественно выполненную работу и конструктивное сотрудничество нашему сотовому оператору – «Ростелеком». Впереди ещё много важных инфраструктурных проектов по всему краю. Уверен, это повысит качество жизни в небольших селах и деревнях», – отметил спикер.

Новые технологии уже доступны для школы в Султанае. Замер скорости интернета показал, что связь соответствует всем современным требованиям к интернету стандарта 4G/LTE. Директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком» Петр Козловский рассказал, что до появления станции мобильная связь в селе работала плохо, а интернетом жители могли пользоваться только рядом со школой, где организована точка доступа с публичным интернетом.

Министр информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских подчеркнул, что обеспечение населения мобильной связью и интернетом в труднодоступных населенных пунктах — приоритетная задача регионального правительства. «Расширение проекта устранения цифрового неравенства — это требование времени», — подчеркнул министр.

Станция в Султанае стала первым объектом, построенным в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0». Он нацелен на создание качественной сотовой связи и мобильного интернета в малых населенных пунктах численностью от 100 до 500 человек. До конца 2021 года такие станции должны появиться еще в 27 населенных пунктах Пермского края.
Не пропустите:Зона платной парковки в Перми увеличится в начале 2022 года20 октября 2021, 11:22
Поделиться:
Все новости компаний