Бизнес
  1. Бизнес
 15 сентября 2021, 10:17   4344

Юговской молкомбинат судится с краевыми властями из-за уменьшения субсидии

Юговской молкомбинат судится с краевыми властями из-за уменьшения  субсидии

ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» (ЮКМП) подал иск к Министерству сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. Комбинат намерен получить выплату полного объема субсидии – он должен был получить ее после запуска еще одной линии производства сыра. Иск опубликован в картотеке краевого арбитражного суда.

Руководитель ЮКМП Сергей Хазов в разговоре с «Ъ-Прикамье» уточнил, что речь идет об установке на предприятии линии по производству сыра методом прессования мощностью переработки 320 тонн молока в сутки. Но оборудование ранее использовалось, и это послужило причиной отказа в выплате субсидии. Как отмечает г-н Хазов, изначально необходимость его новизны не оговаривалась. Сумму инвестиций в проект на предприятии не раскрывают.

В краевом Минсельхозе не прокомментировали, почему изменился размер субсидии. Также в ведомстве не озвучили сумму поддержки, которую должно было получить предприятие.

Ранее Business Class сообщал, что в 2020 году в продукции предприятия было обнаружено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы. Надзорный орган оштрафовал ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» на 300 тыс. рублей. Завод пытался оспорить постановление Госсельхознадзора в суде первой, а затем апелляционной инстанции, но сделать этого не удалось.

Не пропустите:Под изъятие попал земельный участок недалеко от сквера Розалии Землячки15 сентября 2021, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний