23 августа 2021, 18:15   941

​В Пермском районе по федеральной программе отремонтируют и построят несколько медучреждений

В Кукуштане 20 августа краевые власти и представители Пермского района обсудили планы по реконструкции и возведению медучреждений в муниципалитете. Об этом Business Class сообщили в пресс-службе администрации Пермского района.

​В Пермском районе по федеральной программе отремонтируют и построят несколько медучреждений

В следующем году планируется отремонтировать стационар больничного комплекса в Кукуштане. На это потратят 54 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. В 2024 году во Фролах и Кондратово начнется строительство поликлиник.

На встрече присутствовали Владимир Цветов, глава Пермского муниципального района, депутаты Законодательного Собрания Прикамья Надежда Лядова и Юрий Борисовец, представители Минздрава, Минстроя, Сергей Удавихин, главврач Пермской ЦРБ и Александр Кулаков, глава Кукуштанского сельского поселения.

Завершить строительство медучреждений планируется в 2026 году.

Стационар в больнице Кукуштана обслуживает Курашим, Байболовку, Нижний Пальник, Платошино. Мощность объекта составляет 130 посещений в смену, но по факту в два раза больше – 280. «Большинство зданий медкомплекса барачного типа, никакой критики, конечно, не выдерживают. Нужно определить, какие профили нужны, какие виды помощи здесь будут оказывать, после этого идти в проектирование дополнительного здания или зданий. Причем было бы неплохо на мощность объекта выходить по фактической потребности», – прокомментировал Владимир Цветов.

Краевой Минздрав должен подготовить Министерству строительства Прикамья отраслевое техническое задание. После объект будет включен в адресную инвестиционную программу, и будет разрабатываться проект реорганизации медучреждения.

Участники совещания отметили, что потребность в строительстве поликлиник во Фролах и Кондратово будет только расти из-за комплексной жилой застройки территории. «У нас заключено с краем соглашение по вводу квадратных метров. В нем достаточно серьезные цифры, то есть потребность итак большая и будет только расти», – подчеркнул глава Пермского района.


Источник:

Пресс-служба Пермского муниципального района

Фото: архив Пермского муниципального района

Все новости компаний