Спорт
  1. Спорт
 05 августа 2021, 17:20   5604

​В Перми завершилось строительство спортивного комплекса

​В Перми завершилось строительство спортивного комплекса

Завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) по ул. Веденеева, 25 в микрорайоне Молодежный. Объект возвели на месте бывшего дома спорта «Искра». Как сообщили в администрации Перми, сейчас ФОК проходит проверку Краевой инспекции госстройнадзора.

В здании обустроены шесть спортивных залов – игровой, для занятий дзюдо, борьбой, тяжелой атлетикой, и два для единоборств. Открытие запланировано на осень.

​В Перми завершилось строительство спортивного комплекса

Новый спорткомплекс посетили губернатор Прикамья Дмитрий Махонин и глава Перми Алексей Дёмкин.

«В районе большая потребность в занятиях спортом у жителей. Необходимо, чтобы как можно больше пермяков занимались физической культурой и спортом. Мы понимаем, что в первую очередь для этого нужно создать комфортные условия, поэтому сегодня активно развиваем спортивную инфраструктуру», – прокомментировал глава региона.

Мэр отметил, что сделать спорт доступным помогает нацпроект «Демография».

«Ежегодно в Перми увеличивается количество междворовых спортивных площадок. Сейчас в процессе строительства четыре таких объекта. Особое внимание уделяется возрождению значимых спортобъектов – открылась обновленная база «Летающий лыжник», реконструируем манеж «Спартак», – подчеркнул Алексей Дёмкин.

Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний