27 июля 2021, 16:00   1238

Житель Березников погасил долг за тепло, чтобы вернуть арестованный автомобиль

Житель Березников погасил долг за тепло, чтобы вернуть арестованный автомобиль
Помимо погашения задолженности неплательщику пришлось возместить расходы на эвакуацию арестованного имущества, а также внести исполнительский сбор.

Житель Березников внес 98 тыс. руб. задолженности за услуги отопления и горячего водоснабжения, чтобы снять арест со своего автомобиля «Рено». Ранее транспортное средство было эвакуировано на штрафстоянку в ходе рейда сотрудников «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю.

Этим летом сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс» и судебные приставы вдвое увеличили количество рейдов по взысканию задолженности за тепло и горячую воду в Березниках. Благодаря этому выросла возвратность долгов, которые жители города гасят, чтобы вернуть свое арестованное имущество. Кроме того, с 1 июля 2021 года в Пермском крае судебные приставы имеют право доступа в квартиры или на дачи должников. Нерадивым клиентам грозит наложение ареста на их собственность, включая загородную недвижимость, с дальнейшей ее реализацией в счет погашения задолженности.

Все, кто не оплачивает услуги отопления более, чем три месяца, рискуют лишиться автомобилей, средств на банковских счетах, имущества и права на выезд за границу. В настоящее время в работе у судебных приставов находится около 40 тыс. исполнительных документов в отношении должников за тепло и ГВС.

В Пермском крае в июле 2021 года общая сумма долгов физических лиц перед компаниями Группы «Т Плюс» превысила 3,5 млрд рублей. Чтобы не допустить роста просроченных обязательств и снизить их объем, теплоэнергетики пользуются всеми предусмотренными законом способами по взысканию задолженности.

В «ЭнергосбыТ Плюс» напоминают клиентам о необходимости проверки квитанций за тепло и горячую воду. «В рамках акции «На дачу — без долгов!» мы рекомендуем погасить имеющуюся задолженность за отопление и ГВС в ближайшее время, чтобы избежать ареста загородной недвижимости и транспортных средств», — напоминает руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.
Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций и теплоснабжающих предприятий компании – ООО «Пермская сетевая компания» (Пермь, Кондратово), АО «Березниковская сетевая компания» (Березники), ПАО «Т Плюс» (Пермь, Краснокамск, Чайковский, Березники) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», ВЦ «Инкомус».

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний