Недвижимость
  1. Недвижимость
 22 июля 2021, 19:25   3390

​Комиссия по ПЗЗ одобрила смену зонирования участка под новое строительство на Вышке II

​Комиссия по ПЗЗ одобрила смену зонирования участка под новое строительство на Вышке II

Комиссия по разработке проекта по Правилам землепользования и застройки Перми рассмотрела результаты публичных слушаний по проекту жилой застройки на Вышке II и одобрила смену зонирования на территории микрорайона. Об этом сообщает издание «Коммерсант-Прикамье».

На заседании комиссии начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Мария Норова сообщила, что после проведенного анализа прилегающих территорий на Вышке II городскому департаменту образования предложены участки для строительства школы и детского сада, которые рассчитаны на 1050 и 200 мест соответственно. Площадки сейчас находятся в стадии формирования. В мэрии планируют выделить денежные средства для создания объектов. Таким образом решится вопрос обеспеченности социальной инфраструктурой в микрорайоне, на который ранее обращали внимание члены комиссии.

Прорабатывается вопрос продления улицы Целинной до улицы Старцева и создание дополнительных связей внутри района, так как в настоящий момент территория, на которой планируется построить жилье, не обеспечена качественным транспортным сообщением. Об этом рассказала представитель института регионального и городского планирования.

По итогам обсуждения члены комиссии единогласно проголосовали за смену зонирования на территории.

В марте 2021 года члены комиссии отправили проект изменений параметров строительства на участке на повторное обсуждение. Согласно проекту застройщик «УралГеоДевелопмент» хочет возвести порядка 160 тыс. кв. м жилой инфраструктуры. Чтобы выполнить такой объем, компания просила ввести на территории застройки подзоны Ц-2 (обслуживания и деловой активности местного значения) высотой до 10 и 16 этажей, а также увеличить плотность застройки до 3,73 тыс. кв. м/га. Девелопер также планирует возвести детский сад на 150 мест. Заниматься освоением территории он будет в течение 7-9 лет.

Не пропустите:На строительство делового центра «Пермь-сити» планируется привлечь инфраструктурный кредит22 июля 2021, 15:35
Поделиться:
Все новости компаний