Город
  1. Город
 09 июля 2021, 11:13   2521

​Подготовка к отопительному сезону в Перми ведется с опережением графика

​Подготовка к отопительному сезону в Перми ведется с опережением графика

Глава Алексей Дёмкин провел штаб по подготовке города к зиме. В нем приняли участие прокурор Перми Виталий Дымолазов, прокуроры районов города, главы районов, а также представители ресурсоснабжающих компаний и Краевого фонда капитального ремонта.

Начальник департамента ЖКХ администрации Перми Александр Власов доложил, что сейчас к отопительному сезону готово около четверти детсадов и школ, а также 37 % жилого фонда. Всего в Перми расположено более 6,1 тыс. многоквартирных домов, из них к зиме уже готовы свыше 2 тыс. объектов. Подготовлено 623 км тепловых сетей – около половины от общей протяженности, а также 195 из 384 центральных тепловых пунктов.

Сейчас готовность города к отопительному сезону составляет около 40 %. Подготовка к зиме ведется с опережением графика, сообщают в мэрии Перми. Для сравнения, в 2020 году общий процент готовности города к отопительному сезону на начало июля был ниже на 10 %.

Глава города Алексей Дёмкин в ходе штаба по подготовке к зиме дал поручение завершить подготовку объектов социальной сферы к зиме к 25 августа, а к 1 сентября обеспечить 100-процентную готовность города к отопительному сезону.

«Набрана неплохая динамика, нужно не снижать эти темпы. Необходимо улучшить качество подготовки сетей, чтобы снизить количество аварийных ситуаций в городе. В прошлую зиму наблюдалось много случаев отключения тепла для проведения ремонтных работ», – напомнил Алексей Дёмкин.

В ходе заседания штаба участники обсудили существующие риски. Речь идет о возникновении и устранении аварийных ситуаций на внутридомовых сетях, выявленных в ходе проведения гидравлических испытаний, неисполнении УК и ТСЖ графиков подготовки, несвоевременном завершении работ по капитальному ремонту отдельных домов. Для снижения такого рода рисков специалисты районных администраций проводят регулярные проверки ненадежных управляющих организаций.

Виталий Дымолазов попросил обратить внимание на проведение управляющими компаниями и ТСЖ капремонта внутридомовых систем теплоснабжения. «Также нужно обратить внимание на обязательную фото- и видеофиксацию герметизации вводов и подготовку аварийного жилищного фонда», – считает прокурор города.

Отопительный период в Перми планируется начать в зависимости от погодных условий с первостепенной подачей тепла в объекты социальной сферы, затем отопление подается в жилые дома. Летом проводится ежегодная проверка теплопроводов на механическую плотность и прочность, необходимая для своевременного выявления и устранения дефектов.
Поделиться:
Все новости компаний