Политика
  1. Политика
 18 июня 2021, 16:57   2461

​Молодежный парламент обсудил реализацию стратегии развития «Пермь – наш дом»

​Молодежный парламент обсудил реализацию стратегии развития «Пермь – наш дом»

Молодежный парламент Перми провел очередное заседание. С докладом о подготовке к празднованию 300-летия краевой столицы выступил начальник городского департамента культуры и молодежной политики Василий Головин. В 2021-2023 годах запланировано более 500 мероприятий. Финансироваться они будут из регионального и муниципального бюджетов.

Не пропустите:В выходные в Перми увеличится число автобусов на маршруте № 4618 июня 2021, 09:05

Временно исполняющий полномочия председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин заявил, что Молпарламент должен активно проявить себя в рамках подготовки к юбилею города.

Также члены Молодежного парламента обсудили стратегию устойчивого развития «Пермь – наш дом» и выдвинули свои идеи по ее осуществлению. Предлагается установить критерии, к которым нужно стремиться, чтобы войти в тройку лидеров среди городов России.

Поступили инициативы о выделении средств на обеспечение волонтерской деятельности, проведении работы по повышению престижности профессии педагога, ремонте помещений НКО и ТОС, чтобы они стали более привлекательными для молодежи. Молодые парламентарии уверены, что нужно усилить работу по раздельному сбору мусора и создать единый онлайн-календарь с информацией о проектах и мероприятиях.

Молпарламент отчитался и о проделанной работе. В мае 2021 года юные политики проверили парковочные места для инвалидов, в том числе в зоне платной парковки и у социальных объектов. На 14 из 28 площадок возле медицинских учреждений выявлены замечания: ненормативное состояние асфальтового покрытия, отсутствие маркировки на асфальте и возможности парковки при наличии знака.

«Считаю, что мониторинговая деятельность Молодежного парламента выходит на системную основу, и это позитивный фактор», – отметил Дмитрий Малютин.
Поделиться:
Все новости компаний