Политика
  1. Политика
 08 июня 2021, 18:17   1988

Суд рассмотрит в одном деле иски о выходе из ЛДПР Ильи Лисняка и его соратников

Суд рассмотрит в одном деле иски о выходе из ЛДПР Ильи Лисняка и его соратников

Сегодня в Свердловском районном суде состоялось первое заседание по иску депутата Пермской гордумы от ЛДПР Ильи Лисняка к региональному отделению партии. Он требует обязать руководство ячейки рассмотреть его заявление о выходе из партии.

По мнению г-на Лисняка, его исключение из партии «затягивается искусственно». Он объяснил, что координационный совет не собирался, но остальные мероприятия партия проводила.

Юрист реготделения ЛДПР Сергей Заякин указал, что местный координационный совет не собирался. Следовательно, заявление истца не могло быть рассмотрено.

Судья приняла решение объединить в одно производство рассмотрение исков Ильи Лисняка и его соратников Ирины Форсюк и Марка Коробова. Они подали аналогичные иски. Заседание отложено до 9 июня. К нему ответчик должен представить информацию по составу координационного совета и его работе.

Напомним, Илья Лисняк и его соратники подали заявление о выходе из ЛДПР в конце марта. Причиной стало несогласие с политикой руководства реготделения в Прикамье.

Не пропустите:​Ночью в Прикамье ожидаются заморозки до -2°08 июня 2021, 17:45
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний