31 мая 2021, 14:30   1263

ВТБ увеличил портфель средств крупного бизнеса в Прикамье на 25 %

ВТБ увеличил портфель средств крупного бизнеса в Прикамье на 25 %
По итогам первого квартала 2021 года объем средств, размещенных в ВТБ крупными предприятиями Пермского края, увеличился на 25 % и составил 9,3 млрд рублей. В целом портфель привлеченных средств физических и юридических лиц ВТБ в регионе вырос на 4 %, до 104,5 млрд рублей.

Частные клиенты также активно размещали средства в ВТБ в январе – марте — объем вложений пермяков увеличился на 3 %, до 77,6 млрд рублей. В том числе 32,6 млрд рублей приходится на инвестиционные инструменты, интерес к которым продолжает динамично расти – прирост в данном сегменте за квартал составил 7 %.
Портфель средств юридических лиц ВТБ в регионе по итогам первого квартала увеличился на 7 %, до 26,9 млрд рублей, в том числе среднего и малого бизнеса – до 17,6 млрд рублей.

Спрос на заемные средства среди жителей и предприятий Пермского края также был высоким. Объем кредитов физических и юридических лиц ВТБ в регионе по итогам квартала составил 107,8 млрд рублей. В том числе розничный кредитный портфель превысил 65 млрд рублей (+3 %). Наибольшие доли в его структуре приходятся на ипотеку – 32,2 млрд рублей, и кредиты наличными — 28,2 млрд рублей.
Улучшение жилищных условий с помощью ипотеки по-прежнему востребовано в Прикамье благодаря выгодным ставкам. В январе – марте более 1,7 тыс. пермских семей оформили в ВТБ ипотечные кредиты на общую сумму 3,4 млрд рублей, что на 7 % превышает показатель за аналогичный период 2020 года. На треть по сравнению с прошлым годом вырос спрос на кредиты наличными – за квартал ВТБ выдал их в регионе на сумму 4,4 млрд рублей.
Корпоративный кредитный портфель ВТБ в регионе по итогам квартала составил 42,8 млрд рублей, в том числе в сегменте среднего и малого бизнеса – 36,2 млрд рублей. В отраслевой структуре наиболее существенные доли принадлежат предприятиям сферы торговли, машиностроения, лесной и деревообрабатывающей промышленности.

Кроме того, в первом квартале банк продолжил активную работу по реализации программ государственной поддержки среднего и малого бизнеса в Прикамье. В январе – марте ВТБ заключил с компаниями региона в данном сегменте 47 соглашений на общую сумму около 1,4 млрд рублей в рамках госпрограмм с Министерством экономического развития № 1764 и программы кредитования на восстановление предпринимательской деятельности ФОТ 3.0.

Владимир Стрельников, управляющий ВТБ в Пермском крае, отметил: «Активность на региональном рынке высока, мы видим интерес клиентов как к различным вариантам вложения свободных средств, так и к финансированию, тем более, что ставки кредитования остаются на минимальных значениях. Со своей стороны мы продолжаем развивать сервисы во всех каналах и стремимся предложить каждому жителю и компании Прикамья оптимальное решение».
--
Источник:

Пресс-служба ВТБ (ПАО) в УрФО и Пермском крае www.vtb.ru

Генеральная лицензия Банка России №1000


ВТБ увеличил портфель средств крупного бизнеса в Прикамье на 25 %

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний