Экономика
  1. Экономика
 28 мая 2021, 10:50   3153

​Краевые власти и Сбербанк заключили соглашение на пять лет

​Краевые власти и Сбербанк заключили соглашение на пять лет

Правительство Пермского края и ПАО «Сбербанк» заключили соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет. Документ предполагает партнерство в нескольких направлениях.

Не пропустите:​Инвесторы готовы построить в Перми две школы в партнерстве с краевыми властями21 апреля 2021, 19:35

Во-первых, совместную работу по внедрению и развитию в Прикамье новых цифровых технологий в рамках нацпроекта и автоматизированных систем. Во-вторых, взаимодействие в реализации федерального проекта при внедрении в регионе интеллектуальных дорожной и транспортной систем, а также в создании новых конструкторских разработок и технологий в этой отрасли.

В-третьих, сотрудничество намечено в разработке и реализации образовательных программ, нацеленных на повышение качества образования, внедрение современных методов и технологий обучения. Проекты, в том числе, будут направлены на развитие кадрового потенциала, профессиональную подготовку и переподготовку.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин считает, что соглашение открывает новые возможности для региона.

«От качественной цифровизации процессов зависит комфорт людей. Например, обсудили реализацию транспортной реформы в Перми. Благодаря системе скидок за проезд на городских маршрутах при безналичной оплате город вошел в лидеры по числу транзакций. Сейчас планируем внедрять сервис «СберТройка», он позволяет при высокой загрузке транспорта направлять на маршруты дополнительные автобусы и снижать число рейсов там, где нет пассажиров. Для нас важно быть передовыми в этом и других направлениях», – привел пример глава региона.

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф отметил уникальный потенциал Пермского края. «Помимо традиционной банковской деятельности Сбер реализует и другие проекты в регионе. Договорились с губернатором, что их станет еще больше. Мы видим, что краевые власти стараются системно построить работу по привлечению инвестиций», – подчеркнул г-н Греф.

Поделиться:
Все новости компаний