​В Перми 90 % автобусов подключены к автоматизированному учету пассажиропотока

​В Перми 90 % автобусов подключены к автоматизированному учету пассажиропотока

На временной комиссии по контролю за транспортным обслуживанием при Пермской городской Думе обсудили транспортную модель. Особое внимание уделили системе автоматизированного учета пассажиропотока (АСУП).

Начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин сообщил, что к АСУП подключено 90 % автобусов (639 из 713) и 30 % трамваев (24 из 84). По его словам, полностью оснастить транспорт датчиками планируется к июлю 2021 года.

«Совпадает ли объем транспортной работы сейчас с моментом запуска реформы?» – поинтересовался депутат Сергей Богуславский.

«Объем транспортной работы на момент начала реформы был выше, чем сейчас, – ответил г-н Путин. – Обсуждались разные варианты сокращения кассового разрыва между расходами и доходами отрасли. По итогам дискуссий составлен список мероприятий, которые помогут сократить убытки. В частности, часть маршрутов уже переведены на автобусы среднего класса. На некоторых скорректировано расписание движения».

Сергей Богуславский отметил, что отсутствие корректного учета пассажиропотока мешает установить объемы транспортной работы. Анатолий Путин пообещал, что итоговый показатель по фактическому количеству транспортных средств, которые работают с датчиками пассажиропотока, представят на следующем заседании комиссии.

Не пропустите:Самый богатый вице-премьер Правительства Пермского края заработал за год 10 млн рублей21 мая 2021, 18:36
Поделиться:
Все новости компаний