Спорт
  1. Спорт
 20 мая 2021, 14:40   2598

Ледовые высоты. В Перми обсудили развитие местного хоккея

Ледовые высоты. В Перми обсудили развитие местного хоккея
В повестке встречи – финансовое состояние хоккейного клуба «Молот-Прикамье», модель развития хоккея в регионе и строительство спортивной инфраструктуры.

В Перми состоялось рабочее совещание по развитию хоккейного клуба (ХК) «Молот-Прикамье». В обсуждении участвовали глава администрации губернатора Пермского края Александр Смертин, министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова, депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко и генеральный директор ХК «Молот-Прикамье» Александр Гулявцев.

Александр Гулявцев рассказал, что долги хоккейного клуба «Молот-Прикамье» погашены. Сейчас необходимо выстроить грамотную стратегию дальнейшего развития команды. По его словам, особенно важно не допустить оттока молодых игроков в другие регионы страны. «Три года «Молот-Прикамье» находится на неприемлемом месте в турнирной таблице.На вопрос «Начнет ли команда в следующем сезоне выступать успешнее, увереннее и будет ли она играть в плей-офф?» я отвечу «да!». Сейчас мы возвращаемся к истокам: проводим ребрендинг, обновляем команду. В планах – вернуть репутационные вещи, которые люди связывали с «Молотом». План развития должен способствовать тому, чтобы молодые воспитанники верили в свой край, в свой клуб и не уезжали играть в другие города», – сказал г-н Гулявцев.В сезоне 2020-2021 года «Молот» оказался в сложной финансовой ситуации – сказалось отсутствие зрителей на трибунах из-за пандемии. Представители спортивной отрасли Прикамья единогласно отметили, что финансовая поддержка клуба позволит вдохнуть в него новую жизнь. Основная задача – сделать так, чтобы инвестиции поступали стабильно. Это могут быть и частные вложения, и постоянное финансирование из бюджета Пермского края.

Депутат Александр Бойченко, в округе которого находится УДС «Молот», сообщил, что финансовую поддержку хоккейной команде готова оказать Группа предприятий «Пермская целлюлозно-бумажная компания» (ПЦБК). Бывшие и действующие игроки клуба, в свою очередь, будут проводить тренировки и мастер-классы по хоккею для детей в микрорайоне Голованово.

Также Бойченко высказался о важности восстановления «малого хоккея», в который играют дворовые команды. «Идет работа над созданием хороших спортивных площадок, где люди могли бы тренироваться. Эти объекты можно возвести при предприятиях или в городских дворах, где позволяют условия. Многие родители хотят, чтобы дети занимались спортом. Хоккей – это олимпийский вид спорта, где можно строить хорошую карьеру».

Татьяна Чеснокова подчеркнула, что в Пермском крае за последнее время делается очень многое для развития спорта, в том числе хоккея. Создается необходимая спортивная инфраструктура, предпринимаются меры по сохранению ХК «Молот-Прикамье» и поиску для него инвесторов. «Приоритет сейчас – выделение денежных средств на строительство хоккейных коробок. Желательно, чтобы они были доступны и функциональны как летом, так и зимой. В летнее время – это игровые площадки для волейбола, баскетбола и футбола, а зимой – хоккей с качественно залитым льдом».

Ледовые высоты. В Перми обсудили развитие местного хоккея

Александр Смертин напомнил, что, несмотря на процессы, происходящие вокруг УДС «Молот», дворец жив. «Некоторые пытаются ввести в заблуждение общество относительно деятельности дворца. УДС «Молот» как жив, так и будет жить. В нем проводятся и будут проводиться запланированные мероприятия разного уровня. Дворец никуда не денется, дети как занимались в нем спортом, так и будут продолжать это делать», – резюмировал он.

19 мая в Перми завершилось Первенство Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов по хоккею среди детей до 12 лет. Впервые регион представила сборная, составленная из воспитанников двух хоккейных школ – «Молот» и Академия игровых видов спорта Пермского края. Команда Пермского края заняла в этих соревнованиях второе место, уступив Челябинску. Кроме того, игрок местной сборной был признан лучшим защитником. Всего в турнире приняли участие шесть команд из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска и Перми.
Поделиться:
Все новости компаний