Спорт
  1. Спорт
 08 мая 2021, 15:09   2153

«Молот-Прикамье» погасил задолженность по заработной плате перед командой и сотрудниками клуба

«Молот-Прикамье» погасил задолженность по заработной плате перед командой и сотрудниками клуба

Руководство хоккейного клуба «Молот-Прикамье» выплатило команде и сотрудникам долг по заработной плате. В пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Пермского края уточнили, что сумма обязательств по зарплате превышала 20 млн рублей.

По словам Александра Гулявцева, генерального директора «Молота-Прикамье», в момент, когда он приступил к руководству клубом, сотрудники не получали денег с июня 2020 года, а штаб тренеров, игроки и обслуживающий спортсменов персонал – с октября. Г-н Гулявцев поставил перед собой задачу решить проблему до 30 апреля 2021 года.

«Проведена большая совместная работа по выравниванию финансовой ситуации, есть полное взаимопонимание с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным относительно перспектив развития клуба. Благодаря благотворительной помощи и пожертвованиям все обязательства выполнены», – пояснил гендиректор хоккейного клуба «Молот-Прикамье».

Напомним, в декабре 2020 года совокупный долг клуба достиг суммы в 90 млн рублей. На сегодняшний день руководство хоккейной команды смогло погасить не только долги по заработной плате, но и по налогам и сборам. В то же время у «Молота-Прикамье» по-прежнему есть кредиторская задолженность в размере 47 млн рублей, которая сложилась в течение 2018-2021 годов. Но с контрагентами уже заключены мировые соглашения, а платежи проводятся согласно составленному графику.

Не пропустите:Найден подрядчик для реконструкции ледовой арены в Кировском районе Перми 04 мая 2021, 17:20
Поделиться:
Все новости компаний