22 апреля 2021, 07:55   1644

​Проверка тепловых сетей на максимальную температуру не повлечет дополнительных расходов

​Проверка тепловых сетей на максимальную температуру не повлечет дополнительных расходов
Проведение испытаний тепловых сетей при максимальных температурных значениях в Перми, Березниках, Чайковском и Краснокамске не повлечет дополнительных финансовых расходов рядовых потребителей теплоэнергии.

В домах, не оборудованных приборами учета, размер платы осуществляется исходя из утвержденных нормативов, поэтому повышение температуры никак не скажется на начислениях. Для домов, оснащенных общедомовыми приборами учета, показания будут скорректированы: количество тепловой энергии в часы повышения температуры будет определено по средним показаниям за часы без повышения температуры. В тех домах, где технология проведения испытаний потребует кратковременного перекрытия подачи теплоносителя, приборы учета не зафиксируют роста потребления.

Испытания при максимальных температурных значениях выполняются непосредственно перед окончанием отопительного сезона при устойчивой плюсовой температуре воздуха. Это позволяет проверить надежность элементов теплосетевых коммуникаций. На время работ для безопасности будут отключены отопительные системы социальных объектов, детских и лечебных учреждений. Ввиду того, что испытания — краткосрочное мероприятие, влияние на температурные режимы внутри помещений будет минимальным.

Графики и территории проведения испытаний направлены в местные администрации и организации, управляющие жилым фондом. Просим жителей быть предельно осторожными вблизи объектов теплосетевой инфраструктуры и не приближаться к местам парения, а автолюбителей — не проезжать через парящие лужи.

Испытания сетей подводят итог отопительного сезона — а значит есть повод проверить состояние платежей за тепло и горячую воду и своевременно провести оплату текущей квитанции. «Собранные платежи за тепло и горячую воду будут направлены на обслуживание тепловых сетей, генерирующего оборудования в рамках летней ремонтной программы, а также на развитие и модернизацию тепловой инфраструктуры, что позволит повысить комфорт проживания в квартирах горожан и обеспечит бесперебойное и безопасное теплоснабжение в следующем отопительном сезоне. Поэтому мы призываем не откладывать платеж за тепло и горячую воду и провести его прямо сейчас», — отмечает Евсей Петров, директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.
Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций Группы «Т Плюс» и теплоснабжающих предприятий компании – ООО «Пермская сетевая компания» (Пермь и Краснокамск), АО «Березниковская сетевая компания» (Березники), ООО «Инвестспецпром» (Чайковский) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», ВЦ «Инкомус».

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний