Город
  1. Город
 18 апреля 2021, 08:30   3788

​Подрядчик строительства МФЦ «Эспланада» в центре Перми рассказал о ходе работ

​Подрядчик строительства МФЦ «Эспланада» в центре Перми рассказал о ходе работ

В пресс-службе группы компаний Limak Marash рассказали о ходе работ на стройплощадке многофункционального центра «Эспланада» в Перми. Система отопления первой очереди готова на 50 %, канализация и водопровод – на треть, лотки под силовые кабели – на 70 %. Полностью завершены бетонные работы и установка металлических лестниц.

На ряде участков идут отделочные работы, возводятся кирпичные перегородки, продолжается обшивка потолков и стен. По данным генподрядчика, на площадке занято более 530 рабочих.

Инвестором проекта выступает группа компаний «Проспект», генподрядчик строительства – ГК «ЛимакМаращСтрой». «Эспланада» разместится в квартале, ограниченном улицами Попова, Осинской, Петропавловской и Монастырской. Сдача первой очереди МФЦ намечена на IV квартал 2021 года. В нее войдут мультиплекс, зона развлечений, заведения общественного питания и fashion-галерея международных и федеральных брендов. На улице Монастырской намереваются возвести пятизвездочную гостиница Radisson.

Ранее Business Class писал, что Limak Marash займется строительством нового здания для Пермской художественной галереи. С компанией, победившей в торгах, подписан контракт стоимостью 4,2 млрд рублей.

Не пропустите:​Аукцион на строительство инфекционной больницы в Перми планируется объявить в мае17 апреля 2021, 17:05
Поделиться:
Все новости компаний