Политика
  1. Политика
 16 марта 2021, 15:34   2168

Партия «Новые люди» планирует получить более 15 % на выборах в Пермском крае

Партия «Новые люди» планирует получить более 15 % на выборах в Пермском крае

Партия «Новые люди» намерена получить более 15 % голосов на выборах в краевое Законодательное Собрание и Пермскую Думу. Об этом вчера на пресс-конференции заявил основатель и председатель партии Алексей Нечаев. «На выборах в гордуму Томска мы набрали 15 % голосов. Надо конкурировать не с кем-то, а с собой. Все будет зависеть от того, найдем ли мы верные слова, а самое главное — верных людей», — прокомментировал г-н Нечаев. Ранее такую же цифру в интервью Business Class озвучивала секретарь регионального отделения партии Яна Шубейкина.

По словам лидера партии, часть будущих кандидатов уже определена. Полный список будет утвержден на конференции регионального отделения партии в июне. Избирательную кампанию в Пермском крае «Новые люди» планируют вести своими силами, без привлечения политтехнологов. При этом г-н Нечаев не исключил, что они будут советоваться с экспертами.

В 2016 году на выборах в ЗС большинство голосов получили кандидаты от партии «Единая Россия» (43,75 %), на втором месте оказались представители КПРФ (17,8 %), на третьем — ЛДПР (16,3 %), на четвертом — «Справедливой России» (11,3 %). «Яблоко» и «Партия Роста» набрали менее 4 %. На выборах в гордуму «Единая Россия» набрала 39,6 % , КПРФ — 17,2 %, ЛДПР — 13,8 % , эсеры — 13,3 %, «Яблоко» — 7,1 %, «Партия Роста» — менее 4 %.
Поделиться:
Все новости компаний