Недвижимость
  1. Недвижимость
 20 февраля 2021, 13:00   1365

​Когда нечего купить. Обзор свежего номера Business Class

​Когда нечего купить. Обзор свежего номера Business Class

Цены на жилье в Перми продолжают бить рекорды. В конце прошлого года началась эта дикая гонка, и казалось, что после 1 января ажиотаж спадет. Но не тут-то было. Новостройки продолжили дорожать, только за январь рост составил 3%. Как говорят риэлторы, пермяки преодолели психологический барьер по минимальной стоимости жилья, теперь они готовы покупать квадратный метр дороже 70 тыс. рублей.

Понятно, что это определяют факторы, характерные для всей страны: общая экономическая нестабильность (люди ищут тихую гавань для спасения средств и находят ее в недвижимости) и льготная ипотека с низкими ставками. Но есть и пермская черта – темпы строительства в городе столь низкие, что объем предложения на рынке очень невелик. Строители диктуют цены, макроэкономические факторы подгоняют спрос, покупать нечего.

Прогнозы на 2021 год тоже не выглядят радужными. Общее мнение – в первой половине года цены продолжат расти, оснований остановиться у них пока нет. Правда, есть надежда, что рост будет меньше 15%, зафиксированных в 2020 году. Она достаточно призрачная, но пока есть.

Не пропустите:Прирост новых проектов многоквартирного жилья в Пермском крае в 2020 году составил 37,1 %18 февраля 2021, 19:15
Поделиться:
Все новости компаний