Бизнес
  1. Бизнес
 22 января 2021, 13:11   5036

​В пермской торговой сети «Семья» снова сменился директор

​В пермской торговой сети «Семья» снова сменился директор

Ксения Новикова покинула пост директора пермской торговой сети «Семья». Она руководила компанией с декабря 2018 года. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», г-жа Новикова назначена директором по инвестициям и развитию ООО «Семья Ритейл». В нее входят все продуктовые бизнесы ГК «ЭКС», развивающей торговую сеть. Новым директором «Семьи» стал Сергей Крылов, ранее руководивший логистическим направлением сети.

Глава торговой сети меняется, как правило, раз в год-два. Ксения Новикова проработала на посту три года. До нее за два года руководитель менялся четыре раза. В 2016 году «Семью» возглавил Антон Беловецкий, руководивший до этого супермаркетами SPAR. Спустя год его сменил бывший топ-менеджер «Х5 Ритейл Групп» Бауыржан Торланов, он проработал 3,5 месяца. Затем, в январе 2018 года, пермскую сеть возглавила Наталья Островская.

Последние годы пермская «Семья» занимает третье место на региональном рынке по доле реализованных товаров – показатель составляет 6,3 %. При этом сеть сконцентрировалась на развитие в краевой столице и по обороту продукции уступает только «Пятерочке». В Перми доля ритейлера достигает 9,7%.
Поделиться:
Все новости компаний