Город
  1. Город
 11 января 2021, 11:04   1129

В Прикамье бухгалтер дома-интерната похитила более 650 тысяч рублей

В Прикамье бухгалтер дома-интерната похитила более 650 тысяч рублей

В Соликамске суд признал виновной местную жительницу в хищении денег в особо крупном размере. 32-летняя женщина с 2013 года работала бухгалтером в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Сумма украденных денег составила более 650 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Сообщается, что осенью 2016 года обвиняемая получила на временное хранение документы и банковскую карту. Они принадлежали будущему сотруднику. Использовав свое служебное положение, бухгалтер оформила поддельный договор, в котором владелец карты якобы оказывал дому-интернату услуги по организации мероприятий. Женщина согласовала договор и акт о приемке работ с юристом и директором организации, которые не знали об обмане. После она перевела деньги, выплаченные за оказание услуг, на карту и обналичила их в банкомате. Всего с 2016 по 2017 год жительница Соликамска составила шесть таких договоров.

Сообщается, что обвиняемая призналась в содеянном и вернула часть украденных денег. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Кроме этого женщина должна возместить оставшуюся часть материального ущерба.

Не пропустите:В Пермском крае на неделе ожидается похолодание ниже −30°11 января 2021, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний