Город
  1. Город
 21 декабря 2020, 16:44   3384

​Суд признал недействующими текущие нормативы и тарифы на вывоз мусора в Прикамье

​Суд признал недействующими текущие нормативы и тарифы на вывоз мусора в Прикамье

Сегодня Пермский краевой суд рассмотрел и удовлетворил административный иск пермских ТСЖ и их ассоциации. Дело касалось текущих тарифов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – ПКГУП «Теплоэнерго». Об этом сообщил на своей странице в Facebook Виталий Степанов.

По его словам, суд признал недействующими текущие нормативы накопления твердых коммунальных отходов, долгосрочные тарифы на услуги по обращению с ТКО, очередную версию средней плотности ТКО и территориальную схему обращения с ТКО в части суммарного количества отходов.

«Суд обязал профильные ведомства в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу принять заменяющие нормативные правовые акты», – добавил Виталий Степанов. В региональном министерстве тарифного регулирования и энергетики пояснили, что пока решение суда не вступило в силу, тарифы и нормативы остаются действующими.

На минувшей неделе суд признал недействующими тарифы регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами – ПКГУП «Теплоэнерго», установленные на 2019 год. В региональном министерстве тарифного регулирования и энергетики тогда пояснили, что тариф на вывоз мусора на прошлый год является действующим, решение суда в законную силу не вступило. Ведомство намерено обжаловать решение в апелляционной инстанции после получения мотивировочной части.

Поделиться:
Все новости компаний