Город
  1. Город
 07 декабря 2020, 12:02   1804

​Международный Проектный Конгресс презентован молодежи стран СЕЛАК

​Международный Проектный Конгресс презентован молодежи стран СЕЛАК

В Москве в «гибридном» формате (очно и онлайн) состоялся международный молодежный форум «Россия – СЕЛАК». В мероприятии приняли участие молодежные лидеры национального уровня из стран Латинской Америки и Карибского бассейна, а также из России. На пленарной дискуссионной площадке форума в роли спикера выступил пермский политик и общественный деятель Илья Лисняк, который рассказал о деятельности Международного Проектного Конгресса (МПК).

МПК создан в Перми в июне 2020 года, в его оргкомитет входят представители семи стран: России, Венесуэлы, Китая, Азербайджана, Белоруссии, Таджикистана и Казахстана. Помимо совместных дискуссионных мероприятий, участники Международного Проектного Конгресса обмениваются успешными проектами в сфере молодежной политики, используют опыт коллег из других регионов и стран в своей общественной деятельности. Право проведения общих мероприятий передается поочередно представителям разных стран: первую конференцию МПК в июне провели российские организаторы, второе мероприятие в сентябре организовала азербайджанская сторона, а итоговое третье мероприятие года взяли на себя представители белорусской молодежи.

Илья Лисняк, сопредседатель Международного Проектного Конгресса:
«Идея создания Международного Проектного Конгресса пришла ко мне в сентябре 2019 года, когда мы в составе делегации молодых лидеров из России посетили Каракас, установили контакты с лидерами венесуэльской молодежи и провели серию встреч с депутатами Национальной ассамблеи, членами Правительства Венесуэлы и президентом Николасом Мадуро. Поэтому сотрудничество с латиноамериканской молодежью заложено в самых корнях нашего международного проекта. Теперь можно попробовать расширить географию и на другие страны СЕЛАК».

Участники форума «Россия – СЕЛАК» заинтересовались предложением Ильи Лисняка, в начале 2021 года запланировано включение в состав МПК новых представителей. Ранее интерес к проекту также проявили руководители молодежных организаций Монголии и Узбекистана.

Помимо МПК участники форума также обсудили ситуацию с молодежной политикой в Боливии после свержения Эво Моралеса, изучили опыт чилийских и перуанских молодежных объединений в вовлечении молодых лидеров для решения национальных проблем, рассмотрели позицию бразильской работающей молодежи в контексте многополярного мира и развития отношений России и стран СЕЛАК. Представители эквадорских вузов презентовали доклад «Эквадорское движение за дружбу с Россией» и культурный проект «Эквадор – Россия». О собственных подходах к молодежной политике рассказали представители Мексики, Аргентины и Венесуэлы.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний