Экономика
  1. Экономика
 04 декабря 2020, 15:35   1921

В Прикамье для промпредприятий вырастет нижний порог вступления в нацпроект

В Прикамье для промпредприятий вырастет нижний порог вступления в нацпроект

В 2021 году для предприятий Пермского края увеличится порог по выручке для вступления в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». Минимальное значение вырастет с 400 до 800 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевого Минпромторга со ссылкой на Минэкономразвития РФ.

«У региональных предприятий с выручкой от 400 до 800 млн рублей до конца 2020 года есть последняя возможность стать участником национального проекта и получить доступ к мерам финансовой и нефинансовой поддержки, повысить эффективность производственной системы, пройти обучение по программе профессиональной переподготовки управленческих кадров и многое другое», – пояснила первый замминистра промышленности Пермского края Елена Дегтярева.

Для тех участников, кто присоединился к проекту в 2020 году, меры поддержки будут действовать до 2024 года.

Напомним, сейчас для участия в нацпроекте предприятию необходимо иметь годовую выручку от 400 млн до 30 млрд рублей в год и входить в состав приоритетных отраслей: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и ЖКХ.

«Компании благодаря нацпроекту повышают производительность, снижают издержки на производство, увеличивают доходность, и все это отражается на заработной плате наших земляков – это самое важное», – отметил глава региона Дмитрий Махонин.

Ранее Business Class сообщал, что до конца 2020 года в общей сложности участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» станут более 90 компаний из Пермского края. На данный момент в проекте участвуют 86 региональных предприятий.

Не пропустите:В Прикамье в «Ленте» выросло число товаров пермских производителей04 декабря 2020, 12:48
Поделиться:
Все новости компаний