04 декабря 2020, 12:35   3024

«Уралкалий» индексирует зарплату сотрудникам

«Уралкалий» индексирует зарплату сотрудникам
В этом году, несмотря на распространение COVID-19 и последовавшее снижение деловой активности по всему миру, совет директоров компании принял решение об очередной индексации, которая подчеркивает последовательность политики «Уралкалия» в области социальной ответственности и устойчивого развития.

Заработная плата сотрудников Группы «Уралкалий» по решению совета директоров компании будет проиндексирована на 3,5 %.

Новый размер начислений будет распространяться на заработную плату более 20 тысяч сотрудников Группы компаний «Уралкалий» с 1 декабря 2020 года.

Решение об индексации принято с учетом официально установленного индекса потребительских цен на товары и услуги по Пермскому краю, а также анализа рынка и производительности труда.

В 2019 году размер индексации заработной платы сотрудников группы составил 3 %.

Виталий Лаук, генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

«Уралкалий», являясь одним из самых привлекательных работодателей как в Пермском крае, так и в России, ежегодно проводит индексацию зарплат своих сотрудников. Индексация производится в соответствии с Коллективным договором, действие которого в 2020 году продлено на новый трехлетний период».

Согласно исследованию лишь каждый пятый работодатель планирует повышение заработной платы сотрудников до конца года. Сервис Работа.ру провел исследование и выяснил, планируют ли российские работодатели повышать зарплаты сотрудникам и выплачивать премии в 2020 году. В опросе приняли участие более 1000 работодателей из всех регионов страны.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении компании работают более 12 000 сотрудников.

Поделиться:
Все новости компаний