Экономика
  1. Экономика
 26 ноября 2020, 19:18   828

Кредитный портфель ВТБ в Пермском крае приблизился к 100 млрд рублей

Кредитный портфель ВТБ в Пермском крае приблизился к 100 млрд рублей

Владимир Стрельников, управляющий банка ВТБ в Пермском крае, рассказал о предварительных итогах работы банка в 2020 году. По его словам, за прошедшие девять месяцев портфель кредитов жителей и предприятий Прикамья в ВТБ приблизился к отметке в 100 млрд рублей.

«Ситуация на рынке достаточно позитивная. Если посмотреть данные Банка России, то объем кредитования физических лиц в регионе вырос на восемь процентов, а портфель средств, размещенных в банках, – на десять процентов. ВТБ по всем основным показателям идет выше рынка. Отмечу, что мы подходим к важной плановой цифре – по итогам девяти месяцев кредитный портфель приблизился к 100 млрд рублей, в четвертом квартале мы эту планку преодолеем. Серьезная цифра и серьезное достижение в этом году», – рассказал г-н Стрельников.

Он также отметил, что в 2020 году ярко выделились три тенденции, определившие развитие банковской отрасли Пермского края. Среди них – рекордно низкие ставки по всем видам кредитных продуктов, в первую очередь, по ипотеке. «Здесь важную роль сыграла программа господдержки, и она продлена. В следующем году льготная ипотека останется важным фактором поддержки спроса», – заявил управляющий банка ВТБ в Прикамье. Начиная с апреля, когда была запущена программа льготной ипотеки на новостройки, банк провел в ее рамках в Пермском крае более 800 сделок, общая сумма составила 1,8 млрд рублей.

Не пропустите:ВТБ нарастил кредитный портфель в Прикамье на 10 %26 ноября 2020, 11:45

Еще один тренд – цифровизация. Банк переводит в digital-формат все услуги, включая наиболее сложные: ипотеку, автокредитование. В частности, в этом году ВТБ впервые провел в регионе полностью дистанционную ипотечную сделку. По словам Владимира Стрельникова, 2020 год в целом прошел под эгидой развития дистанционных каналов, недавно банк представил клиентам новое мобильное приложение ВТБ Онлайн.

Третья тенденция — поддержка клиентов. «Мы активно вели эту работу, оперативно подключились к государственным программам, развернули собственные инициативы. Здесь и льготное кредитование, и реструктуризации для предприятий малого и среднего бизнеса, а также каникулы по всем видам займов для физических лиц», – отметил г-н Стрельников. Всего за девять месяцев 2020 года ВТБ оказал поддержку 7,5 тысячам жителей Пермского края, а также более чем 600 компаниям региона. Общая сумма составила 7,8 млрд рублей.

Главным розничным драйвером стала ипотека. «За 23 года моей работы в банковском секторе я никогда не видел таких низких ставок по жилищному кредитованию», – подчеркнул Владимир Стрельников. За десять месяцев 2020 года ВТБ провел в регионе порядка семи тысяч сделок по ипотеке на сумму свыше 12 млрд рублей. В том числе в одном только октябре – около 800 сделок на 1,6 млрд рублей. Октябрь стал рекордным месяцем по выдачам ипотеки за всю историю работы банка в Пермском крае.

Параллельно с цифровыми сервисами банк развивает и традиционные каналы обслуживания в десяти городах присутствия в Прикамье. В частности, в начале декабря новый офис банка будет открыт в Лысьве.

«На следующей неделе у нас будет праздничное открытие. Мы с удовольствием приглашаем наших клиентов в Лысьве в новый офис. Открытый, светлый, в нем будет приятно находиться и обслуживаться», – резюмировал г-н Стрельников.

На правах рекламы.

Поделиться: