Город
  1. Город
 07 ноября 2020, 10:00   1770

​Пермские активисты приняли участие в двух международных онлайн-мероприятиях

​Пермские активисты приняли участие в двух международных онлайн-мероприятиях

Представители Пермского Молодежного Центра Илья Лисняк и Михаил Нецветаев стали участниками Российско-африканского общественного форума и онлайн-встречи «Россия – Таджикистан. Инвестиции в человеческий капитал». Выступление пермяков вошло в основную программу российско-таджикистанской встречи, по итогам которой молодые лидеры Таджикистана выразили готовность присоединиться к новому международному проекту пермяков.

Международный проектный конгресс создан командой Пермского Молодежного Центра в июне 2020 года, в его состав вошли представители России, Венесуэлы, Китая, Азербайджана и Белоруссии. На этой площадке молодежь разных стран проводит совместные мероприятия (пока исключительно в онлайн-формате) и обменивается успешными социально значимыми проектами, которые можно перенять и воплотить в жизнь по примеру иностранных коллег. Одна из инициатив Пермского Молодежного Центра, выросшая в международный проект, – «Лайк водителю», с недавних пор он реализуется не только в десятках регионов России, но и в Белоруссии, Казахстане и Армении. Площадка Международного проектного конгресса позволит вырастить до международного уровня многие другие пермские проекты, а также использовать лучшие иностранные практики на Пермской земле. Наиболее вероятные направления для обмена – волонтерство, социальное предпринимательство, профилактика правонарушений и сфера здорового образа жизни.

Коллеги из Таджикистана планируют принять участие в ближайшей серии дискуссионно-образовательных мероприятий, посвященных 75-летию Победы. Инициатором проекта выступили пермяки, а ближайшее событие в его рамках проведет белорусская сторона.

На Российско-африканском общественном форуме пермские общественные деятели изучили деятельность коллег из стран африканского континента и зафиксировали возможные форматы совместных образовательных проектов. Организаторы РАОФ-2020 познакомились с пермским опытом международного сотрудничества и выразили готовность организовать отдельную сессию с пермским региональным включением для перспективных молодых деятелей из африканских стран.

Это не первый опыт участия Пермского Молодежного Центра в международной повестке. Представители Перми регулярно участвуют в международных форумах: например, в декабре прошлого года Михаил Нецветаев выступил спикером на Форуме молодежных организаций СНГ в Государственной Думе РФ и презентовал пермские молодежные инициативы, вышедшие на федеральный уровень. Ранее Илья Лисняк в составе делегации молодых лидеров из России посетил Венесуэлу, где состоялась серия встреч с членами правительства и президентом страны Николасом Мадуро. Пермский опыт был высоко оценен министром технологии и науки Венесуэлы Габриелой Хименес.

Поделиться:
Все новости компаний