Экономика
  1. Экономика
 30 октября 2020, 23:05   2094

​Пермское УФАС вынесло предостережение в адрес «СИНКО»

​Пермское УФАС вынесло предостережение в адрес «СИНКО»

В краевое Управление ФАС России поступили жалобы от ОАО «МРСК Урала», ПАО «Т Плюс» и ООО «Пермская финансово-производственная группа» в адрес самарской теплосетевой организации ОАО «СИНКО» («Самарская инновационная компания»). По данным заявителей, «СИНКО» в период отопительного сезона препятствует передаче тепла по своим сетям в несколько административных зданий.

Речь идет об объектах по ул. Газеты «Звезда», 2а и ул. Монастырской, 4а, которые принадлежат заявителям. «СИНКО» свои действия объяснило тем, что потребители тепла не возместили организации часть расходов на ремонт участка теплосети, по которой передается тепловой ресурс.

Антимонопольный орган обратил внимание на то, что согласно закону о теплоснабжении собственник тепловых сетей не может препятствовать передаче тепла потребителям, чьи тепловые установки подключены к коммуникациям посредников, или требовать от них возмещения затрат на содержание своих сетей. Исходя из этого, ведомство квалифицировало действия «СИНКО» как монополистские, препятствующие передаче ресурса на объекты от теплоснабжающих организаций.

Руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин сообщил, что антимонопольная служба предостерегла собственника теплосетей от необоснованных действий.

«Если предостережение будет проигнорировано, и в период отопительного сезона ситуация с теплоснабжением указанных объектов будет развиваться по неблагоприятному сценарию, УФАС рассмотрит вопрос о выдаче предупреждения и возбуждении антимонопольного дела», – резюмировал он.
Не пропустите:УФАС рассмотрит жалобу на конкурс по обслуживанию пригородных маршрутов из Перми28 октября 2020, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний