Город
  1. Город
 08 октября 2020, 17:55   2809

​Власти отреагировали на заявление прокуратуры о местах для больных коронавирусом

​Власти отреагировали на заявление прокуратуры о местах для больных коронавирусом

Зампредседателя Правительства Пермского края Сергей Никифоров, ответственный за блок здравоохранения, прокомментировал ситуацию в регионе с коечным фондом для пациентов с диагнозом «коронавирус». Он ответил и. о. прокурора Пермского края Андрею Назарову на предостережение о наличии в крае резерва коек для пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает «РБК-Пермь» со ссылкой на самого Сергея Никифорова.

По словам г-на Никифорова, «основания для вынесения предостережения у Прокуратуры Пермского края отсутствовали». Он отмечает, что ни в одном из документов, которыми краевые власти обязаны руководствоваться при формировании коечного фонда в период пандемии, данный норматив не присутствует.

«Единственный, по его словам, документ, в котором фигурирует данный показатель, – методические рекомендации Роспотребнадзора РФ регионам об определении возможностей для поэтапного снятия ограничений. В нем резерв коек ≥50 % фигурирует как один из показателей, дающих основания для смягчения ограничений»,— цитирует его пресс-служба Правительства Пермского края.

Напомним, ранее Прокуратура Пермского края организовала проверку после появившейся в СМИ информации об очередях машин скорой помощи с пациентами. В надзорном органе заявили,что будет дана оценка соблюдения прав граждан на своевременное и полное оказание медпомощи, в том числе и достаточность принятых мер региональным Минздравом.

Не пропустите:​В Пермском аэропорту можно будет сдать тест на коронавирус 08 октября 2020, 15:35
Поделиться:
Все новости компаний