Город
  1. Город
 15 августа 2020, 10:05   2394

В Перми заключили под стражу бывшего прокурора, обвиняемого в коррупции

В Перми заключили под стражу бывшего прокурора, обвиняемого в коррупции

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего прокурора Индустриального района Перми Сергея Мурая. Он обвиняется в получении взятки в размере 2 млн рублей. По версии следствия, такую сумму он получил от гражданина под угрозой привлечения его к уголовной ответственности по тяжкой статье и реального лишения свободы. Кроме самого взяткодателя сотрудник надзорного ведомства грозил отправить за решетку и членов его семьи. Чтобы этого не произошло, обвиняемый заплатил лично прокурору 1 млн рублей. Вторая половина взятки была передана через посредников в виде имущества. Все это, как полагают следователи, произошло в 2016 году.

Сергей Мурай начал работу в органах прокуратуры в 2000 году. В разное время был следователем, помощником, заместителем прокурора, прокурором Ильинского района Пермского края. С 2007 года по ноябрь 2013 года занимал должность прокурора Мотовилихинского района Перми. После перешел на аналогичный пост в Индустриальном районе.

Кроме того, г-ну Мураю инкриминируется посредничество во взяточничестве в крупном размере. По данным обвинения, он не только способствовал достижению соглашения между предпринимателем и сотрудниками УФССП России по Пермскому краю, но и передал приставам 600 тыс. рублей. Такова была плата за совершение заведомо незаконных действий, связанных с обналичиванием 40 млн рублей через депозитный счет межрайонного отдела УФССП. Этот эпизод уголовного дела датируется июнем – августом 2017 года. Позже прокурор совершил еще одно аналогичное преступление.

По ходатайству следователя судом в отношении бывшего сотрудника прокуратуры избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, рассказали в СУ СКР по Пермскому краю.

Не пропустите:В трех районах Пермского края назначены прокуроры14 августа 2020, 21:00


Поделиться:
Все новости компаний